Яндекс.Метрика
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
18:51, 14 сентября 2019

В РгК «Юг» подвели итоги и обсудили Послание


Командующий войсками регионального командования «Юг» генерал-майор Кайдар Каракулов подвел итоги жизнедеятельности подчиненных войск за третий квартал года, передает ec-sport.kz. На обсуждение были вынесены итоги боевой подготовки, вопросы материально-технического обеспечения и воинской дисциплины, другие вопросы.

Как известно, в зону ответственности регионального командования «Юг» входят Жамбылская, Туркестанская и Кызыл-Ординская области, а также город Шымкент. Для участия в итоговом мероприятии в Тараз прибыли командиры воинских частей и соединений всего регионального командования.

– Для мотивации военнослужащих к достижению успехов в учебно-боевой деятельности в системе нашей службы принято формировать рейтинг, который выявляет лучшие воинские части, а также те, в которых необходимо усилить работу, – поясняет командующий войсками регионального командования «Юг» генерал-майор Кайдар Каракулов. – Учитывается всё: качество проведенных учений и стрельб, уровень воинской дисциплины, полнота реализации запланированного накануне. 

Озвученные на подведении итогов цифры помогают командирам воинских частей объективно оценить качество не только своей работы, но также уровень достижений своих коллег, возглавляющих другие воинские подразделения войск регионального командования.

  Отчетный период стал для войск регионального командования «Юг» насыщенным. Именно на летний период приходится большое количество различных учений, как на уровне рот и батальонов, так и более крупномасштабных. 

Значительным событием в жизнедеятельности войск регионального командования «Юг» и всех Вооруженных Сил Казахстана стало проведение Армейских международных игр «АрМИ-2019». Именно на юге страны, в Гвардейском гарнизоне, состоялись три конкурса, в которых первые места заняли команды Казахстана. Команду одного из конкурсов – «Мастера артиллерийского огня» на 100% представляли военнослужащие регионального командования «Юг». 

Но наибольшая ответственность заключалась в подготовке места проведения конкурсов Армейских игр. Как было отмечено зарубежными участниками Игр и руководством казахстанской армии, региональным командованием «Юг» была проведена большая подготовительная работа, что позволило состояться международному мероприятию на достойном уровне.

Обо всех успехах и достижениях военнослужащих регионального командования «Юг», о приложенных ими усилиях и качественных результатах работы командующий войсками РгК «Юг»  дал развернутый анализ.

– Подведение итогов позволяет нам подытожить проделанное и качественно спланировать дальнейшую работу, – подчеркнул генерал-майор Кайдар Каракулов. – Впереди у нас еще один решающий период, который обобщит итоги работы за весь год. Необходимо усилить работу в тех направлениях, где это необходимо, чтобы войска регионального командования «Юг» продолжили с гордостью нести знамя самого масштабного в Сухопутных Силах командования. 

Отдельной темой собрания командиров всех воинских частей и соединений регионального командования «Юг» стало доведение Послания Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана». 

– Глава государства обозначил наиболее важные моменты, решение которых будет способствовать процветанию страны, – подчеркнул заместитель командующего войсками регионального командования «Юг» по воспитательной и идеологической работе полковник Ораз Кучуков. –  Наша с вами задача – продолжать укреплять обороноспособность страны и армии – именно в этом будет наша помощь руководству страны в целенаправленной работе по улучшению благосостояния граждан.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт