Яндекс.Метрика
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
12:38, 14 сентября 2019

Ударными темпами развивается «ТаразКожОбувь»


В 17 раз за три года выросли объемы производства «ТаразКожОбувь»! Крупный производитель кожевенных товаров и кожаной обуви в Казахстане ТОО «ТаразКожОбувь» внедряет инновационные технологии, наращивает объемы производства, создает новые рабочие места.

Несколько лет назад Первый Президент в своем очередном Послании народу Казахстана озвучил идею бренда «Сделано в Казахстане» — и после этого в стране увеличился выпуск продукции с казахстанским содержанием. В продукции «ТаразКожОбувь», в производстве которой используются местные выделанные кожи, оно составляет 75 – 90%.

В 2014 году предприятие выпустило 9 тысяч пар обуви, в 2015 – 20 тысяч, в 2016 – 135 тысяч и в 2017 году — 157 тысяч пар обуви. Рост объемов производства позволяет увеличивать налоговые отчисления, рабочие места, решать социальные вопросы. Предприятие постоянно стремится к обновлению производства и технологий, за счет чего добивается постоянного роста производительности труда. Но останавливаться на достигнутом не собирается.

Кожевенно-обувной комбинат в Таразе некогда являлся одним из крупнейших производств легкой промышленности Казахстана, объединяя производство хромовых, жестких, юфтевых кож и обувную фабрику. Сегодня здесь работает единственное в стране предприятие с широкой производительной линейкой от переработки кож до выпуска готовой кожаной обуви. Потребителями продукции жамбылского предприятия являются как крупные оптовые покупатели (национальные компании, подразделения силовых ведомств), так и жители Тараза и других регионов.

Отметим, что Тараз в течение последних лет показывает тенденцию поступательного развития инвестиционной деятельности. В структуре инвестиций в основной капитал доминируют собственные и заемные средства предприятий и организаций, направляемые на обновление и модернизацию основных фондов. Инвестиционная политика нацелена на стимулирование частных капиталовложений в инвестиционные проекты по созданию производств, выпускающих конкурентоспособную продукцию.

 

Инвестиции в основной капитал за последние пять лет демонстрируют неуклонный рост. Так, в 2014 году в экономику города было вложено 48,4 млн. тенге инвестиций, а в 2018 году – 69,2 млн. тенге. Наиболее крупные инвестиционные вливания получают такие сферы экономики, как промышленность и операции с недвижимостью. Популярны для вложения инвестиций также транспорт, складирование, торговля, образование.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт