Яндекс.Метрика
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
18:38, 14 сентября 2019

Пейте и лечитесь! — фитобар в Таразе


Открытие лечебно-оздоровительного центра с фито-баром «Балкарагай» состоялось в Таразе недавно, но уже сегодня здесь полно посетителей.

Это первый объект подобного рода, и расположился он в небольшой сосновой роще в центре города. Площадь здания составляет 700 квадратных метров, рядом находится парк общей площадью 1,8 гектара.

Проект «Балкарагай» реализуется по идее главы региона Аскара Мырзахметова индивидуальным предпринимателем Кадырханом Абдуллаевым.

Центр рассчитан на возможность приема 150 — 200 человек в сутки.  Здесь начали работать три десятка врачей педиатров и терапевтов. В арсенале медицинских средств целительные чаи, составленные на основе многих лечебных трав, произрастающих на территории Жамбылской области. В фитобаре посетителям предлагают лечебные блюда и напитки,  диетические продукты по умеренным ценам.

Основной целью создания такого лечебно-оздоровительного центра является пропаганда здорового образа жизни среди жителей города и области, оздоровление населения, подчеркнули в управлении здравоохранения акимата Жамбылской области.

Единственным способом лечения заболеваний, который прошел проверки временем, считается применение разнообразных трав. Фитотерапия считается возможностью избавиться от того или иного заболевания, не навредив своему организму, да и, к тому же, можно провести не только лечение, но и профилактику, что весьма полезно.

Фитотерапия постоянно впитывает в себя колоссальный поток информации, который обогащает любую науку, любой медицинский метод. Это нормальный ход событий — опыт прошлого обогащается новыми данными, и на основе их квалифицированной интерпретации создаются алгоритмы более эффективного решения тех или иных проблем.

Нынешнее человечество переоценивает свою научность. Переходя в виртуальные миры, отрываясь в своих теоретических рассуждениях (часто ошибочных) от реальности, работая уже не с конкретными биологическими материалами, а с индексами, абстрактными символами, гипотетическими схемами, человек часто забывает о себе — первичном материале, об ограниченных и весьма специфических возможностях своего тела.

Из чего же складывается современная фитотерапия? Одно из направлений — изучение опыта лечения болезней различными медицинскими школами: русской, тибетской, индийской, греческой и другими (каждая нация имеет свои медицинские традиции). После экспертной и статистической обработки старинных рецептов проводят экспериментальную и клиническую проверку полученных данных.

Если рассматривать самые главные ситуации, когда может быть польза от использования фитотерапии, то можно выделить следующие заболевания:

• Проблемы с дыхательными путями, в том числе наличие бронхиальной астмы и пневмонии.
• Гипертония и проблемы с сердечнососудистой системой.
• Заболеваний системы желудочно-кишечного тракта.
• Злокачественные опухоли так же считаются тем заболеванием, которое можно легко устранить с помощью фитотерапии.

Но помните, что получить максимум пользы от проведения фитотерапии можно только в том случае, если внимательно и грамотно отнестись к выбору лекарственных растений, способных предоставить положительное воздействие на организм человека и на его состояние здоровья. Порой в данном случае понадобится помощь профессионалов — для того, чтобы не допустить ошибок в профилактике или лечении. И, конечно же, не стоит самостоятельно отменять медикаменты — этот вопрос должен быть согласован в обязательном порядке с вашим лечащим врачом.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт