Яндекс.Метрика
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
2:29, 13 сентября 2019

Безалкогольный ресторан появится в Таразе


Портал «Эк-Спорт» получил ответ на свою публикацию о строительстве здания близ реки Карасу в центре Тараза, передает ec-sport.kz.

Напомним, в публикации говорилось о том, как начавшееся строительство повлияло на состояние прибрежной территории и находящихся здесь деревьев. На территории, на которой ранее были снесены два частных домостроения, возводят ресторанное заведение, фасадная часть которого смотрит на проспект Толе би, с задней части примыкает учреждение исправительной системы. С одной стороны находится бывшее здание детской исправительной колонии, которое теперь преобразовано в Городской центр детского творчества, а с другой стороны протекает река Карасу и через реку расположился православный храм Успения Божией Матери.

Корреспондент информационно-аналитического портала «Эк-Спорт» побывал на месте строительства, познакомился с его ходом и выслушал владельцев будущего ресторанного заведения.

По словам застройщика этого объекта, предпринимательницы Е., это ресторанное заведение намечено сделать безалкогольным.

Обширный по площади комплекс включает в себя чайхану, где можно днем посидеть с друзьями и выпить чаю с закусками, а также тойхану – праздничный зал для проведения торжеств. Кроме того, предполагается оборудовать несколько гостиничных номеров для того, чтобы там останавливались гости мероприятий.

— Мы намерены не только озеленить всю территорию, но и максимально использовать те зеленые насаждения, которые уже здесь имеются, — рассказала предпринимательница Е.. — Вот эти ивы, например. И другие деревья, которые здесь растут. Мы очень бережно относимся к зеленым насаждениям, ведь они дают нам кислород и прохладу в знойный день. Прежде чем начать стройку, мы вывезли сорок КамАЗов мусора. Здесь была заброшенная и замусоренная территория, и что здесь творилось! До сих пор бездомные приходят и пытаются здесь, возле реки, устроиться на ночлег. А в последнее время облюбовали место прямо у моста над этой речкой, возле церкви.

По поводу реки предпринимательница заверила, что берега этой водной артерии города будут максимально благоустроены и озеленены.

 

 

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт