Яндекс.Метрика
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
20:40, 12 сентября 2019

Утром — саженцы, вечером — корма: о чем говорили на форуме в Ташкенте


Закупать корм в Казахстане и импортировать саженцы из Узбекистана предложил директор Палаты предпринимателей Жамбылской области в ходе третьего заседания узбекско-казахстанского делового совета в Ташкенте, сообщает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу Палаты предпринимателей Жамбылской области. 

По словам директора Палаты предпринимателей Жамбылской области Олжаса Каржауова, в последние годы Республика Узбекистан начала активно развивать животноводство, в связи с чем выросла потребность в кормах. Одно из самых крупных в Жамбылской области предприятий по производству комбинированных и концентрированных кормов ТОО «Good zhem» экспортирует более трех тысяч тонн производимой продукции в Узбекистан, что составляет 74% продукции.

Директором палаты предпринимателей Жамбылской области было предложено создать совместные предприятия по переработке  кормов, так как жамбылский регион славится плодородными почвами и богатым травостоем. Речь идет только о создании совместных предприятий по производству кормов, куда жамбылские аграрии будут сдавать сырье для комбинированных кормов.

Вместе с тем, Узбекистан славится своим богатым опытом по возделыванию плодоовощных и бахчевых культур. О. Каржауов заявил что аграриями  Жамбылской и  Андижанской областей налажена работа по взаимовыгодному обмену опытом. Имеется договоренность по поставке саженцев экзотических для нашей местности культур — гранат, миндаль, лимон, для создания питомников на территории Жамбылской области.

Председатель торгово-промышленной палаты Узбекистана Адхам Икрамов проявил заинтересованность в создании совместных проектов и уточнил, какие именно земли и в каких объемах будут задействованы для их реализации, сколько сельчан будет поставлять сырье.

Напомним, что 11-12 сентября в столице Узбекистана проходит третье заседание узбекско-казахстанского делового совета. С этой целю в Ташкент прибыла делегация Казахстана, состоящая из представителей правительства и деловых кругов. Организаторы форума — Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» и Торгово-промышленная палата Узбекистана. В рамках мероприятия также состоятся В2В встречи между представителями бизнеса двух стран.

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт