Яндекс.Метрика
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
15:17, 10 сентября 2019

Таразцы довольны лоукостером FlyArystan


Из Международного аэропорта «Аулие-Ата» города Тараза отправляются полностью заполненные пассажирами рейсы в Алматы авиакомпании FlyArystan (дочерняя компания Air Astana), сообщает портал ec-sport.kz.  

Первый рейс здесь встретили в мае этого года. По сложившейся в международных аэропортах традиции борт Airbus A320 аэропорт «Аулие-Ата» принял «водяной аркой», символизирующей гостеприимство и хорошее начало. Пассажиров из Алматы, полностью заполнивших салон самолета, встречал символ компании Лев, сотрудники аэропорта угощали баурсаками. Красную ленточку разрезали заместитель акима Жамбылской области Нуржан Календеров и заместитель начальника Международного аэропорта «Аулие-Ата» Марат Салпыков.

Как пояснили в пресс-службе аэропорта, с 1 мая казахстанская авиакомпания-лоукостер FlyArystan выполняет ежедневные рейсы по направлениям Тараз — Алматы, Алматы – Тараз. Время полета 60 минут.

Стоимость авиабилета начинается от 3 999 тенге в одну сторону, включая пассажирские сборы аэропорта. Такая приятная цена совмещается с комфортом и удобством для пассажиров. В салонах реактивного Airbus A320 вместимостью 180 посадочных мест, новые кожаные кресла от немецкого производителя установлены таким образом, что при шаге кресел до 82 см не возникает ощущения тесноты. Дополнительные услуги пассажиры могут заказать самостоятельно. Это выбор места, провоз багажа, питание во время полета и другие. 

На пресс-конференции для журналистов заместитель акима Жамбылской области Нуржан Календеров отметил, что авиаперелеты в Казахстане становятся более доступными и выгодными. «Наш таразский аэропорт отвечает всем международным стандартам. Мы готовы принимать борты любой категории. Площадь терминала аэропорта 5 700 квадратных метров, здесь можно принять до двухсот пассажиров в час. Этот рейс очень удобен, тем более что на сегодняшний день Жамбылская область является очень привлекательной с туристической точки зрения территорией. Здесь есть и уникальные природные ландшафты, и исторические достопримечательности. Надеемся на долгосрочное плодотворное сотрудничество с этой авиакомпанией», — сказал он.

Прибывший этим же рейсом менеджер авиакомпании FlyArystan Тим Джордан поблагодарил за теплый прием в Таразе и заметил, что это первый шаг к тому, что компания действительно может сделать для Казахстана. «Мы хотим вырасти в Таразе и стать для вас большой и главной компанией. Будем открывать новые направления, и мы бы хотели снизить наши тарифы еще больше», — пообещал он.    

Заместитель начальника АО Международного аэропорта «Аулие-Ата» Марат Салпыков подчеркнул, что аэропорт города Тараза поддержал инициативу увеличения пассажиропотока и снизил пассажирские сборы на 70%, тем самым дал возможность сокращения стоимости билета. «Отныне жителям Тараза не придется платить те же деньги и терять время, пребывая в не всегда комфортных условиях наземного вида транспорта. И это первые шаги по пути к увеличению пассажиропотока и стимулированию рынка авиаперевозок. А наш коллектив аэропорта приложит все усилия для максимально качественного обслуживания, будем реагировать на каждый сигнал и отрабатывать, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно. Обслуживание пассажиров займет 30 минут, что стало возможным благодаря модернизации аэропортового комплекса, приобретению нового оборудования и спецтехники», — сказал он.

Только за год компания сможет перевезти более 130 тыс. пассажиров по направлению Алматы — Тараз — Алматы. Помимо этого, компания осваивает направления Алматы — Нур-Султан и другие.

Бюджетная авиакомпания FlyArystan является дочерней компанией крупного авиаперевозчика Air Astana. Стоимость билетов начинается от четырех тысяч тенге. РуководительAir Astana Питер Фостер отметил, что в первый год работы FlyArystan будет убыточной, но уже в следующем году компания намерена выйти на прибыль. До конца года FlyArystan планирует перевести один миллион пассажиров.

Напомним, основанный в 2008 году международный аэропорт «Аулие-Ата» в 2013 году претерпел реконструкцию и расширение взлетно-посадочной полосы. После чего у аэропорта появилась возможность принимать все типы современных самолетов, включая тяжелые воздушные суда Boeing, Airbus, а также вертолёты всех типов. Помимо этого, построен новый терминал площадью 5,5 тыс. кв. м, способный обслуживать до 200 пассажиров в час. Нынешнее здание жамбылского аэровокзала и авиаперрон отвечают всем современным нормам и требованиям. Международный аэропорт «Аулие-Ата» является перспективным узловым авиационным сообщением между Европой, Средней Азией и странами Юго-Восточной Азии.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт