Яндекс.Метрика
Понедельник, 18 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 18 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
12:47, 05 сентября 2019

Вахид Масудов покинул пост главного тренера «Тараза»


На базе ПФК «Тараз» состоялось собрание команды, где главный тренер Вахид Масудов объявил о своем уходе из клуба, сообщает портал ec-sport.kz.

— Мне нелегко было принять это решение, — сказал он, обращаясь к команде. – Мы провели большую работу, могли быть выше в турнирной таблице. Но не всегда справедливость была на нашей стороне. Считаю, что у команды большой потенциал. У команды есть игра, но не хватало реализации моментов. Есть хорошие шансы удержаться в Премьер-лиге, восстанавливаются травмированные игроки, позади матчи с лидерами первенства.

Я благодарю ребят за проведенную совместную работу, желаю вам удачи и новых побед. Остаюсь открытым для всех вас.

Руководитель клуба Канат Мусатаев поблагодарил Вахида Юнусовича от имени всего клуба и пожелал спортивному наставнику успехов.

Затем был представлен исполняющий обязанности главного тренера. Им назначен Нурмат Мирзабаев, до этого бывший ассистентом главного тренера.
Напомним, Вахид Масудов – известный казахстанский игрок и тренер, мастер спорта СССР. Выступал за сборную Казахстана. Тренировал такие клубы как «Кайрат», «Актобе», «Атырау», «Ордабасы», «Шахтер» и так далее. Обладатель кубка Казахстана в качестве главного тренера.
Футбольный клуб «Тараз» желает удачи и успехов Вахиду Юнусовичу Масудову в дальнейшей спортивной карьере.

Отметим, футбольный клуб «Тараз» был основан в 1960 году. Домашние матчи проводит на Центральном стадионе, вмещающем 12 525 зрителей. В сезоне 2018 занял второе место в Первой лиге и вернулся в Премьер-лигу.

1921 год стал рождением футбола в Таразе. Первый чемпионат города состоялся в 1936 году. Чемпионом города стала команда «Локомотив». В 1946 году команда «Локомотив» впервые стала чемпионом Казахстана, а в 1947 году подтвердила звание чемпиона Каз. ССР. В 1948 году «Локомотив» в чемпионате Каз. ССР занял третье место. В эти годы в «Локомотиве» играли: Евгений Ротт, Сергей Египко, Николай Щёголь, Николай Ильин, Александр Мозговой, Василий Ткаченко, Евгений Байтазов, Тимофей Магай, Евсей Уршанский, Василий Гончаров, Эльвир Петров, Юрий Власов, Филипп Бурмистров, Грушко.

Пресс-служба ПФК «Тараз».

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт