Яндекс.Метрика
Понедельник, 18 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 18 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
18:01, 03 сентября 2019

Доходы от инвестпроектов СПК «Тараз» направит на поддержку бизнеса


Социально-предпринимательская корпорация «Тараз» должна вносить ощутимый вклад в социально-экономическое развитие жамбылского региона. Об этом заявил на очередном совещании в областном акимате глава Жамбылской области Аскар Мырзахметов, сообщает портал ec-sport.kz.

По данным социально-предпринимательской корпорации «Тараз» минувшего года, показатель привлеченных инвестиций составляет около 146 миллиона тенге. Среди 59 инвестиционных проектов шесть реализуются по переработке руды, три по животноводству, 12 носят производственный характер, 11 реализуются в сфере обслуживания, пять проектов осуществляются в сфере строительства и 22 — в сфере растениеводства.

Аким области Аскар Мырзахметов обратил внимание участников заседания на увеличение количества проектов, реализуемых в регионе с участием корпорации, и заметил при этом, что необходимо преобразовать «Социально-предпринимательскую корпорацию «Тараз» в региональный институт развития.

Работу СПК «Тараз» необходимо  усовершенствовать, отметил глава региона Аскар Мырзахметов. Являясь самым крупным финансовым институтом в регионе, данная организация должна вносить существенный вклад в социально-экономическое развитие области.

В числе проблем нашего региона, которые требуют решения, были названы вопросы жилищно-коммунального хозяйства, создание агроформирований в рамках государственных программ, всесторонняя поддержка индивидуальных предпринимателей, сдерживание цен на социально значимые продукты питания.

Аким области сообщил, что в соответствии с поручением Главы государства, озвученным на недавнем расширенном заседании Правительства Республики Казахстан, будет пересмотрена карта развития жамбылского региона. При этом он подчеркнул, что необходимо объединить возможности государства и частного бизнеса для развития экономики региона.

Акимом области были даны задания участия социально-предпринимательской корпорации «Тараз» в эффективных проектах. Что касается заработанных средств в таких проектах, то их необходимо направлять их на поддержку малого и среднего бизнеса, отметил глава региона Аскар Мырзахметов.

 

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт