Яндекс.Метрика
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
1:35, 02 сентября 2019

Поддержку молодым пообещали жамбылские бизнесмены


Совет деловых женщин Жамбылской области реализует проект «Опыт в деле – менторство», сообщает портал ec-sport.kz.

«В объявленный в нашей стране Год молодежи в рамках реализации программ президента у нас запущен проект в поддержку молодых начинающих предпринимателей, — рассказала руководитель медицинского центра «Мейирим», возглавляющая Ассоциацию женщин-предпринимательниц Жамбылской области, депутат областного маслихата Гулдара Нурумова. – «Менторство» — это мировой проект, реализуется во многих странах мира, он дает очень хорошие результаты. Когда начинающие предприниматели открывают свой бизнес и сталкиваются с первыми трудностями, у многих руки опускаются, и они всё бросают. По статистике, из десяти девять бизнесов в течение года закрываются. И нужен такой человек, который будет толкать, говорить – не опускай руки, иди дальше, ты всё сможешь. Родственники так не смогут, они пожалеют и скажут – ой, не надо, зачем тебе эта нервотрепка, оставь это и иди в наём. Только ментор это может сказать. И такой человек должен быть рядом с начинающим предпринимателем».

Менторами жамбылского проекта вызвались стать восемь человек. Это известные в регионе руководители заводов, предприятий различных отраслей, торговых сетей. Они будут поддерживать молодых предпринимателей своими знаниями, опытом, помогут в реализации проектов.

«2019 год объявлен в нашей стране Годом Молодежи. В нашей стране сегодня принимаются государственные программы, нацеленные специально на интересы и возможности молодежи. Развиваются формы эффективного использования молодежью свободного времени — спортивные, культурные учреждения, дворовые клубы. Сегодня столько возможностей для того, чтобы развиваться, открывать свое дело, повышать свой интеллектуальный, научный, культурный потенциал. Не стоит бояться преодолевать жизненные трудности, достигать заветных рубежей. Нашему молодому поколению сегодня открыты огромные возможности для самореализации. Каждый может поставить себе цель и покорить свою вершину в жизни», — отметила спикер.

Совет деловых женщин Жамбылской области ведет сбор бизнес-проектов, стартапов среди молодежи, в возрасте от 18 до 29 лет.

 

 

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт