Яндекс.Метрика
Понедельник, 18 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 18 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
2:05, 22 октября 2019

Гражданку Кыргызстана оштрафуют на 50 тысяч тенге за ввоз экстремистской литературы 


В последнее время участились случаи ввоза на территорию нашей страны запрещенных предметов. Однако выявление подобных фактов, и в частности ввоза на территорию Республики Казахстан запрещенной литературы религиозного содержания, находится под контролем правоохранительных служб, сообщает портал ec-sport.kz. со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Жамбылской области.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области, с начала этого 2019-го года сотрудники полиции выявили 34 административные правонарушения, касающиеся религиозной сферы.

«16 фактов относятся к незаконному ввозу на территорию Республики Казахстан запрещенной экстремистской литературы гражданами сопредельных государств — Кыргызстана и Узбекистана. Так, задержаны четырнадцать граждан Республики Кыргызстан, а также по одному гражданину Российской Федерации и Республики Узбекистан. Всего у них изъято более 27-ми книг экстремистского содержания. Все задержанные граждане привлечены к административной ответственности по статье 453 Кодекса Административных Правонарушений Республики Казахстан, предусматривающей запрет на ввоз на территорию Республики Казахстан запрещенной экстремистской литературы. На всех задержанных наложены штрафы на сумму более восьмисот тысяч тенге», — пояснили в правоохранительном ведомстве.

Отмечено, что департаментом полиции Жамбылской области совместно с пограничной службой Комитета Национальной безопасности Республики Казахстан на постоянной основе проводятся мероприятия по выявлению фактов ввоза на территорию Республики Казахстан запрещенной казахстанским судом литературы религиозного содержания.

«23 июня сотрудники управления по противодействию экстремизму департамента полиции Жамбылской области при въезде  на территорию нашей страны задержали 52-летнюю гражданку Кыргызстана, у которой обнаружена религиозная литература экстремистского содержания. По данному факту сотрудниками управления по противодействию экстремизму составлен административный протокол по ст.453 КоАП РК, а судом Меркенского района на жительницу соседней республики наложен штраф в размере 20 МРП – 50 тысяч 500 тенге», — рассказали в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

 

 

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт