Яндекс.Метрика
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
11:41, 21 августа 2019

Депутат мажилиса в Таразе посетил кондитерскую фабрику


Депутат Мажилиса Парламента РК Марат Бопазов в ходе визита посетил «Кондитерскую фабрику «Сауле», передает портал ec-sport.kz.

Директор предприятия Сауле Джанабекова рассказала, что с января по июль 2018 года на фабрике было изготовлено товаров на 16,2 млн тенге. Мощность завода составляет 4500 тонн кондитерской продукции ежегодно.

Джанабекова отметила, что полученные ею в кредит деньги она направила на реконструкцию здания, где функционирует производство, и на покупку оборудования для изготовления вафель. Сейчас идет возведение второго корпуса фабрики. Проект оценен в 850 млн тенге.

По ее словам, с помощью современного оборудования выработку продукции на предприятии можно увеличить с 4,5 тысяч тонн до 12 тысяч тонн, что позволит продавать ее за рубежом.

На сегодняшний день ассортимент продукции по видам упаковки составляет 34 наименования. На сегодняшний день численность персонала составляет 30 человек. Проектная численность персонала после ввода в эксплуатацию всех линий и выхода на номинальную мощность составит не менее 170 человек. Также на территории предприятия проводится реконструкция цеха по производству свежей выпечки.

В планах предприятия на 2019 год – строительство нового корпуса, приобретение новых линий по производству кондитерских изделий шоколадной и карамельной группы и, следовательно, создание новых рабочих мест.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт