Яндекс.Метрика
Среда, 23 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Среда, 23 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
3:07, 16 августа 2019

Осторожно: мошенники могут воспользоваться вашим давно утерянным паспортом


В полный шок ввергли жительницу Тараза Гульнару Каримову (имя изменено) коллекторы из Алматы, потребовавшие от нее заплатить долги перед косметической компанией Avon Products. После чего женщина обратилась в редакцию портала «Эк-Спорт».

«С меня потребовали 38 тысяч тенге за якобы полученную по почте продукцию этой косметической компании. Они утверждали, что заказ сделан от имени моего сына на адрес в Таразе: ул. Амангельды, 5. Однако никаких заказов ни я, ни тем более мой сын не делали. Более того, удостоверение личности, по которому был сделан заказ, было утеряно сыном еще в 2017 году, заблокировано в ЦОНе и получено новое удостоверение», — рассказала она.

Гульнара Каримова обратилась в ОП-1 управления полиции города Тараза с заявлением о факте мошенничества и надеется, что стражи порядка защитят ее семью от необоснованных притязаний коллекторов.

Редакция портала «Эк-Спорт» направила запрос в департамент полиции Жамбылской области. Мы ожидаем разъяснения по обстоятельствам этого дела и выведения на чистую воду мошенников.

Нас также очень интересуют вопросы о том, каким образом утерянное и заблокированное вроде бы сотрудниками таразского ЦОНа удостоверение вдруг всплыло через два года и им воспользовались мошенники. Имеется ли у косметической компании договор на предоставление товаров конкретно этому клиенту, оформленный и подписанный соответствующим закону образом? А если такового договора не имеется, то на основании чего коллекторы тревожат покой жительницы Тараза?

Редакция портала «Эк-Спорт» будет держать читателей в курсе этого дела.

 

 

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт