Яндекс.Метрика
Среда, 23 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Среда, 23 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
4:33, 15 августа 2019

Казахстанские артиллеристы, связисты и специалисты по беспилотникам стали первыми в «АрМИ-2019»


Первое «золото» Казахстана в «АрМИ-2019» завоевали артиллеристы Регионального командования «Юг», сообщает портал ec-sport.kz  со ссылкой на пресс-службу Регионального командования «Юг».

По итогам состязаний Армейских международных игр «АрМИ-2019»казахстанские военнослужащие стали победителями в трех конкурсах -«Мастера артиллерийского огня», «Соколиная охота» и «Уверенный прием».

Напомним, в Жамбылской области на 40-й военной базе «Отар» проходят Армейские международные игры. В конкурсах «Соколиная охота», «Мастера артиллерийского огня» и «Уверенный прием» состязались военнослужащие из 12 стран — команды Казахстана, Азербайджана, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Зимбабве, Ирана, Киргизии, Узбекистана, Сирии, Таджикистана и России.

«Появилось первое золото в копилке Вооруженных Сил Казахстана, — рассказали в пресс-службе Регионального командования «Юг». — Казахстанская команда конкурса «Мастера артиллерийского огня» на полигоне Гвардейский Жамбылской области завоевала безоговорочное первое место. В конкурсе артиллеристы-минометчики из 12 стран должны были продемонстрировать профессиональное владение военной техникой и вооружением, умение оперативно и качественно решать огневые задачи и поражать цели. Конкурс из трёх этапов — индивидуальная гонка, ночной спорт, эстафета-финал», — пояснила руководитель пресс-службы РгК «Юг» майор Дина Мухаринова. — Итоги конкурса стали известны после проведения заключительного этапа конкурса «Эстафета», когда оба минометных расчета команды поочередно выполняли ряд заданий на одном и том же моторизованном тягаче МТЛБ. На этом этапе конкурса оба минометных расчета команды Казахстана показали блестящие результаты и заняли два первых места в индивидуальном зачете».

Также успешно с заданиями конкурса казахстанская команда справилась и на первых двух этапах — «Индивидуальная гонка» и «Ночной спринт» в реальных ночных условиях.

По словам тренера казахстанской команды, заместителя командующего войсками Регионального командования «Юг» по огневому поражению полковника Даурена Есхожина, это заслуженная победа казахстанских артиллеристов. «Дома, говорят, и стены помогают. Но, прежде всего, залогом победы стали месяцы упорных тренировок, слаженность команды, мощный боевой дух, упорство и целеустремленность», – убежден он.

Отмечается, что в конкурсе принимали участие по два минометных расчета от каждой команды. В команде Казахстана первый минометный расчет представлен военнослужащими войсковой части 85395 РгК «Юг во главе с командиром расчета сержантом Меерханом Абилдаевым. Второй минометный расчет представили артиллеристы войсковой части 35748 РгК «Юг, командовал расчетом старший сержант Габит Даулетов.

Второе место в конкурсе «Мастера артиллерийского огня» заняла команда Российской Федерации. Бронзовая медаль досталась команде Республики Узбекистан. В шаге от тройки лидеров остались команды Азербайджана и Беларуси.

В конкурсе связистов «Уверенный прием» участники преодолели четыре этапа. Военные связисты вели прием радиограмм, передавали сообщения при помощи азбуки Морзе, в ночное время демонстрировали умения в световой передаче знаков с использованием фонарика. На заключительном этапе связисты должны были обеспечить связь любой ценой и передать необходимые сигналы. Наша команда вырвалась в лидеры уже на первом этапе и удерживала позицию на протяжении всего конкурса.

«Соколиная охота» – конкурс расчетов беспилотных летательных аппаратов. Он включал три этапа. Первый этап – подготовка беспилотника и ведение воздушной разведки днем, второй этап – выполнение полетов, воздушной разведки и корректировка огня артиллерии ночью. На третьем этапе – финальная эстафета – по три беспилотника от каждой страны поочередно осуществляли поиск, определение и фиксацию координат объекта.

Награждение победителей и призеров трех конкурсов состоится 15 августа в рамках торжественной церемонии закрытия АрМИ-2019 в Отаре.

Победителям будут вручены кубки, медали и грамоты, уточнили в пресс-службе Регионального командования «Юг».

Фото Мухита Конарова и Думана Курмангалиева

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт