Яндекс.Метрика
Суббота, 24 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 24 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
22:27, 10 августа 2019

Таразский аэропорт начинает заниматься грузовыми перевозками


Первый шаг по организации отправки грузовых рейсов: аэропорт Тараз начинает работать как CargoHub, передает со ссылкой на ec-sport.kz пресс-службу аэропорта.

Как сообщила администрация аэропорта, 8 августа международный аэропорт «Аулие-Ата» в городе Таразе принял на базирование грузовой самолет Boeing 737-200 Freighter авиакомпании Mongolian Airlines, для выполнения программы грузовых рейсов в сотрудничестве с авиакомпанией SCAT.

«Это большой шаг вперед на пути к дальнейшему развитию грузовых перевозок из Ирана, Турции и Западного Китая с постепенным наращиванием объемов товаров электронной коммерции и почтовых отправок», — сообщили в пресс-службе.

Базирование грузового воздушного судна в аэропорту позволит сделать первый шаг к созданию грузового хаба в аэропорту Тараза, что несомненно расширит возможности в области грузовых перевозок всего Южного Региона Казахстана. Экспорт сельскохозяйственной продукции мяса и живого скота открывает возможность для импорта и экспорта из страны. Ожидаются быстрые перевозки различных товаров, требующих быстрой и надежной доставки, таких как медицинское оборудование, автозапчасти и экзотические продукты.

Напомним, Международный аэропорт «Аулие-Ата» — один из ближайших узлов авиационного сообщения между Европой, Средней Азией и странами Юго-Восточной Азии. То, что Международный аэропорт «Аулие-Ата» принимает первое грузовое воздушное судно на базирование, приведет к еще большему интересу грузоперевозчиков к полетам через город Тараз.

По своим техническим характеристикам, по наличию аэродромной техники и квалификации своего персонала аэропорт города Тараза способен принимать транспортные самолеты всех видов и на сегодняшний день это делает весьма актуальным вопрос интенсивного развития грузовой инфраструктуры.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт