Яндекс.Метрика
Суббота, 14 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 14 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
16:18, 07 августа 2019

Разрыли и исчезли. Уже два месяца меняют трубы на коротком участке в Таразе


Жители улицы Ниеткалиева областного центра уже два месяца страдают из-за реконструкции теплотрассы, сообщает ИА «Эк-спорт».

Отметим, что в прошлом году половина этой трассы, прилегающая к ул. Койгельды, уже подвергалась разрытию для укладки труб теплотрасс. Тогда всё лето стояли разрытые траншеи и только к осени, наконец, трубы были уложены, закопаны, асфальт постелен как попало, с ямами и буграми. Хотя до этого здесь была прекрасная реконструкция дороги, тротуаров и отличный асфальт.

В этом году работы по реконструкции тепломагистралей продолжились на другой половине улицы Ниеткалиева, с заворотом на проспект Жамбыла. Компании, осуществляющие реконструкцию тепломагистралей, видимо, не торопятся укладывать свои трубы, растягивая удовольствие на два года.

— Два месяца назад строительная компания разрыла траншею, — говорит жительница улицы Ниеткалиева Марьям Закирова. — С тех пор сюда изредка приезжает техника, а в основном траншея так и стоит — здесь нет ни строителей, ни спецтехники. Из-за этого все автомобили проезжают по соседним улицам, создают заторы. Десятки машин разворачиваются на нашей улице, поскольку предупреждающих знаков заранее никто не удосужился установить. По нескольку дней на объекте мы никого не видим. Неужели у компании не хватает техники? Где её работники?

Жалуется и предприниматель Бахтияр.

— Из-за затянувшихся работ на этом участке прекратился поток транспорта сюда, и в наши магазины почти никто не заходит. Бизнес страдает, мы недополучили за два месяца миллионы тенге. Кто за это ответит? Кто компенсирует? — спрашивает он.

На данном объекте, по словам жителей, никого не бывает неделями…

Корреспонденты портала проехали на место работ и выяснили, что на объекте действительно никого нет. Перекрыт частично и ближайший проспект Жамбыла, где также редко кого видно. Заторы на участке огромные, однако завершить реконструкцию теплотрасс никто не торопится.

За комментариями мы обратились в городской акимат, и нам обещали предоставить ответ в ближайшее время.

Однако по поводу компенсаций объектам малого бизнеса посоветовали обращаться с иском к подрядчику.

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт