Яндекс.Метрика
Суббота, 24 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 24 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
12:58, 22 июля 2019

«Тараз» побеждает вопреки всему (фоторепортаж)


В очередном туре Премьер-лиги «Тараз» обыграл в родных стенах талдыкорганский «Жетысу» — 2:0, сообщает ИА «Эк-спорт». В ходе матча был травмирован главный форвард «Тараза», в конце удален один из главных полузащитников. Арбитры вновь принимали неоднозначные решения, но таразцы выстояли и одержали заслуженную победу.  
Как сообщает пресс-служба клуба, игра получилась интересной и захватывающей, с изобилием опасных моментов. В первом тайме инициативой больше владели гости, однако до реальных моментов дело так и не дошло. Отметим, что хозяева уже в середине тайма остались без своего форварда Элгуджы Лобжанидзе, получившего травму.

Лобжанидзе был травмирован в середине первого тайма

Несмотря на это, во втором тайме таразцы проявили характер и сумели навязать сопернику борьбу. Они активнее начали играть после перерыва, итогом чего стал заслуженный пенальти. Неманья Суботич смело пошел вперед и сделал передачу в штрафную, где мяч попал в руку Олжасу Керимбаеву. Дантас Еливелто был точен с 11-метровой отметки – 1:0.

Еливелто был хладнокровен и точен

После этого гости устроили штурм ворот «Тараза». Дважды мяч попадал в перекладину, не раз выручал хозяев Сейсен Мухамеджан, начеку были защитники. Словом, жамбылцы с трудом сдержали натиск гостей. К основному времени было добавлено семь минут, и у семиреченцев было предостаточно времени сравнять счет. Тем более, что в это время арбитр оставил таразцев вдесятером, удалив Еливелто.

Абзал Таубай снова забивает!

Но произошел совсем другой финал. Абзал Таубай подкараулил ошибку защитника гостей Никиты Наумова и вышел один на один с голкипером, красиво переиграв его. 2:0 – блестящая победа «Тараза».

Дмитрий Огай: Заслуженная победа «Тараза»
Главный тренер «Жетысу» прокомментировал матч с «Таразом».
— Сложно было играть в таких погодных условиях, при температуре 39-40 градусов. Что касается игры, то «Тараз» победил заслуженно. Я предупреждал своих игроков, что они играют на контратаках. Они нашли свои моменты и забили два гола.

Вахид Масудов: Удалось забить и выстоять
— Наверное, это был один из самых сложных домашних матчей, потому что играли с очень квалифицированной командой. Видно, что тренер там не первый год работает. Было тяжело настроить ребят после предыдущего матча, были трудности с нехваткой квалифицированных игроков. Но нам удалось забить, а потом выстоять в матче. Выручал Сейсен, который прибавляет от матча к матчу.

Еливелто Дантас: Понимал, что нельзя промахиваться
Полузащитник «Тараза» о матче с «Жетысу»:
— Весь матч получился весьма сложным – от начала до конца. Мы играли с предельной концентрацией, так как соперник был непростой. Хорошо, что сумели заработать пенальти. Когда подошел к 11-метровой отметке, понимал, что в такой ситуации нельзя промахиваться. Рад, что мы забили и выиграли.

Сейсен Мухамеджан:
Голкипер «Тараза» прокомментировал игру с «Жетысу»:
— Игра получилась жаркой и непростой. У меня было много работы, но я старался сохранять спокойствие. Впрочем, как и вся команда. Пытались быть собраннее, соблюдать все установки тренера, и поэтому достигли такого результата. Поздравляю команду и болельщиков с этим результатом.

Болельщики стали 12-м игроком у «Тараза»

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт