Яндекс.Метрика
Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
1:52, 19 июля 2019

Аскар Мырзахметов проверил ход восстановительных работ в Арыси


В своей рабочей поездке в город Арысь Туркестанской области аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов ознакомился с ходом восстановительных работ жилых домов и различных объектов, а также проинспектировал деятельность областного штаба, передает ec-sport.kz со ссылкой на управление внутренней политики акимата региона.

Глава региона встретился с местными жителями, выслушал их пожелания и  мнения. Членам областного штаба было поручено провести ремонтные работы качественно и в установленные сроки, и впредь более оперативно реагировать на возникающие проблемы.

Жители города выразили благодарность за  всестороннюю помощь жамбылского региона,  добросовестную  работу жамбылских строителей.

«Сегодня все регионы страны объединились для оперативного восстановления поврежденных и разрушенных объектов города Арысь, — сообщили в ведомстве. — Отличились в этом плане жамбылские строители, усилиями которых завершен ремонт 50 индивидуальных жилых домов в секторе три, закрепленного за областью. В настоящее время на восстановительных работах  в Арыси задействованы свыше 450 жамбылских строителей и 21 единица спецтехники из 4 строительных компаний, проводящих ремонтные работы по 242 индивидуальным жилым домам».

Напомним, что третий сектор, закрепленный за Жамбылской областью,  включает 11 улиц города Арысь, подлежащих восстановлению.  Регион обеспечивает восстановление 14 социальных и коммерческих объектов,  312 индивидуальных жилых домов. Следует отметить, что объекты третьего сектора располагались в непосредственной близости от мест, где произошел взрыв, в результате аварии повреждено более 90% домов и объектов.

На сегодняшний день все дома обследованы, составлены дефектные акты и выполнены сметные работы. Из трех разрушенных домов будут заново построены два дома, один —  полностью модернизирован. В остальных 309 домах планируется провести различные ремонтные работы. Все необходимые строительные материалы доставляются ежедневно. Финансовое обеспечение  предусматривается из средств республиканского  бюджета и специального фонда.

При этом следует отметить, что со дня аварии одними из первых гуманитарную помощь пострадавшим от взрыва оказали  жамбылцы.

Для оказания поддержки пострадавшим гражданам в рамках республиканской акции «Арысь. Мы вместе!» в городе Таразе открылись четыре приемных пункта. Более 400 тонн гуманитарной помощи в виде продуктов питания, предметов первой необходимости,  собранных     областным и районными филиалами партии «Нур Отан»,  были доставлены в Арысь. Кроме того, для оказания медицинской помощи населению  в Арысь направлены 8 фельдшеров с 4 реанимобилями, оснащенными необходимыми медикаментами на сумму 2,2 миллиона тенге.

В настоящее время в благотворительный фонд «Аулие Ата – Демеу» перечисляются средства от учреждений и предприятий. В связи с чрезвычайной  ситуацией в Арыси в  области продолжается сбор гуманитарной помощи.

На сегодняшний день 323 ребенка из Арыси отдыхают в летних оздоровительных лагерях «Тау Самалы», «Журындысай» и «Жулдыз» Жамбылской области.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт