Яндекс.Метрика
Суббота, 24 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 24 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
22:55, 15 июля 2019

Сделайте радость свои детям — мастер-классы от Дилафруз


Новую серию мастер-классов по рукоделию проводит таразчанка с «золотыми руками» Дилафруз Махмадулоева, передает ec-sport.kz.

Студия творчества «АЖУР» обещает подарить незабываемые эмоции и отличное настроение не только детям, но и родителям. На интереснейших мастер-классах любой желающий способен сделать собственный красочный и тягучий слайм, прекрасный ободок для волос в виде рога единорога, а также милашку-кролика. Дата проведения мастер-классов — 21 июля, стоимость у каждого занятия разная, но студия предоставляет множество акций и скидок. Узнать больше информации можно по телефонам: +77770933329, +77009521632. Адрес студии: Проспект Жамбыла 200, кабинет 301А, ТЦ «Март-Магнат» 3 этаж.

Отметим, Дилафруз Махмадулоева — девушка удивительной красоты и обаяния. С детства она прикована к инвалидному креслу. Но ее обворожительная улыбка и упорное стремление добиваться поставленных целей восхищают. Ей, человеку с так называемыми ограниченными физическими возможностями, не только удалось открыть собственную творческую студию «Ажур», но и стать единственной представительницей Жамбылской области на республиканском форуме молодежного корпуса «Zhasproject».

Лет десять назад она стала заниматься в кружке рукоделия при Таразском реабилитационном центре, где ее научили вязать на спицах и крючком. Дилафруз быстро втянулась в художественное вязание крючком. А добившись мастерства, начала создавать вещи на продажу. Это занятие настолько ей понравилось и увлекло, что она не представляет себе дня без тренировки навыков вязания.

Со временем Дилафруз Махмадулоева смогла исполнить мечту – открыть свою студию творчества «Ажур» по вязанию крючком, где начала обучать желающих этому рукоделию, а также тому, как на этом заработать.

«За три месяцев мне удалось обучить десять желающих. Но так как обучение происходило у меня дома, это вызывало определенные неудобства. Тогда и родилась идея создания собственной полноценной студии. Но не было средств, опыта в бизнесе. Нужна была помощь», — рассказала собеседница.

И помощь пришла в виде проекта развития молодежного корпуса ZhasProject, запущенного Международным Банком Реконструкции и Развития совместно с Министерством образования и науки РК. Дилафруз приняла в нем участие, и девушку из Тараза заметили и оценили. По её словам, профинансированный банком ЕБРР проект стоимостью в один миллион тенге, запущен в октябре 2018 года. Проект вошел в десятку лучших по Жамбылской области.

«Моей целью было не только научить женщин и девушек просто вязать, но и делиться своим теплом с нуждающимися. А также дать им возможность самостоятельно зарабатывать, используя полученные навыки. И сегодня каждая наша девушка способна не только связать изделие для себя или родных, но и на продажу», — говорит создательница студии творчества «Ажур» Дилафруз Махмадулоева.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт