Яндекс.Метрика
Суббота, 24 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 24 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
18:12, 15 июля 2019

В Таразе сгорела новая бургерная, а в районах горят зерновые поля


По всей Жамбылской области продолжаются пожары, как городского, так и районного масштабов, передает корреспондент ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Жамбылской области.

Фото: Ria.56

«Пожар в ларьке по продаже фаст фуда «Сити бургер» удалось ликвидировать за четыре минуты, — рассказали в ведомстве. — Возгорание произошло 14 июля, на 20 метрах территории таразского кафе «Мармарис», ларек сдавался там в аренду. Силами сотрудников ДЧС города пожар был своевременно потушен».

Часом ранее в городе произошло еще одно возгорание — на улице Кылышбай акына, около жилого дома загорелись строительные материалы внутри гаража. Пожар устранен за шесть минут теми же силами ГУ «СПиАСР» ДЧС.

В тот же день уже в районах области локализовано еще семь пожаров. В Кордайском районе около двух жилых домов загорелись два смежных сеновала в 1300 тюков и дров, на общей площади 80 кв м. В Шуском районе на территории комхозяйства «Ынтымак» произошел пожар сарая и сена, охвативший 200 кв м. В том же районе в пятиэтажном доме загорелись два балкона на площади в 4 кв м. В Рыскуловском районе, сельский округ Каракистак, в крестьянском хозяйстве «Максат» произошел пожар ячменного поля и сухой травы, на общей площади 65 га. Пожар локализован в 16-30 и ликвидирован в 17-17. Шесть часов в этом же районе пожарные боролись с огнем на полях крестьянских хозяйств сельского округа Орнек, в 50 километрах от села Кулан. В крестьянском хозяйстве «Шаушен» горели 190 гектаров пшеничного поля, а в крестьянском хозяйстве «Аян» — 150 гектаров ячменного поля. Все пожары ликвидированы силами ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области.

Отметим, 11 июля в Таласском районе Жамбылской области восемь часов тушили пожар, начавшийся с горения сухой травы. Пожар площадью 20 га пришлось тушить на территории Аккольского главуправления «По охране лесов и животного мира». Тем не менее, помощь противопожарной службы не понадобилась, огонь удалось затушить силами ведомства.

В ведомстве отметили, что возгоранию посевов и сухой травы на обширных площадях способствует сохраняющаяся в регионе жаркая погода.

 

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт