Яндекс.Метрика
Четверг, 18 июля 2019   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 18 июля 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
18:54, 13 июля 2019

Подростков Тараза вылавливают по ночным заведениям


В ходе ОПМ «Подросток» полицейские Тараза оштрафовали как молодых нарушителей общественного порядка, так и взрослых владельцев кальянных, передает корреспондент ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Жамбылской области.

«Летом дети отдыхают, у них много свободного времени, а значит и много соблазнов, в том числе таких, которые могут идти вразрез с требованиями действующего законодательства, — объяснили в ведомстве. — Поэтому в период летних каникул сотрудники ювенальной полиции проводят активную работу по профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних и охране общественного порядка. Так, с 11 по 13 июля в Таразе провели оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток»».

Как отметили в пресс-службе, ОПМ направлено на выявление несовершеннолетних, употребляющих алкогольные напитки, находящихся в развлекательных заведениях, вне жилых помещений в ночное время без сопровождения законных представителей, а также пресечение противоправных действий со стороны взрослых лиц, привлекающих подростков к совершению правонарушений.

В первый же день проведения ОПМ проверено 38 развлекательных заведений. Сотрудники ювенальной и местной полиции города Тараза были осмотрены все кафе-бары, бильярдные, компьютерные клубы, а также места общественного отдыха и обнаружили 36 административных правонарушений. В одном из кальян-баров даже в ночное время найдены два подростка без сопровождения законных представителей. В отношении администратора заведения составлен административный протокол.

Инспекторы ювенальной полиции составили 22 протокола по ст. 442 ч. 2, 3  КоАП РК — нахождение в ночное время несовершеннолетних вне жилища без сопровождения законных представителей. По ст. 492 ч.1  КоАП РК — проживание в РК без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность выявлено четыре факта. Также пять протоколов проходят по ст. 204 ч.1 КоАП РК — торговля в неустановленных местах, еще столько же составлены в рамках других статей КоАП РК.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт