Яндекс.Метрика
Суббота, 19 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 19 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
16:09, 08 июля 2019

Первые дома жителей Арыси отремонтировали жамбылские строители


В восстановлении пострадавшего от взрывов города Арысь Туркестанской области участвуют строители из всех регионов страны, в том числе и жамбылские специалисты, передает ec-sport.kz.

Фото: tengrinews.

Город Арысь разделен на число регионов Казахстана – на 17 секторов. Для Жамбылской области определен сектор, в котором имеется 327 жилых домов и 14 социальных и коммерческих объектов – именно столько и предстоит восстановить жамбылскому региону. Жамбылцы в числе первых отправили в Арысь своих строителей во главе с заместителем акима области, курирующим вопросы строительства. Около 220 работников 16 жамбылских строительных компаний уже начали восстановительные работы. На сегодняшний день уже сдано в эксплуатацию шесть восстановленных домов. На следующей неделе планируется ввести в строй еще 10 отремонтированных домов.

По словам специалистов, общий ущерб составляет 1,2 млрд тенге. Расходы на восстановление жилых домов в Арыси выделены из республиканского бюджета и средств, собранных в специальный фонд.

Как отметили в Жамбылском областном акимате, помимо строителей, в Арыси находятся и жамбылские работники санэпидемстанций, специалисты по эпизоотической ситуации, дезинфекции, инфекционисты, сотрудники ЧС, полиции, саперы. 

Напомним, 24 июня на складе воинской части в городе Арыси Туркестанской области произошел взрыв с последующим возгоранием на территории воинской части. Акция поддержки «Арыс, біз біргеміз» проходит по всему Казахстану. Из Жамбылской области доставлено в Туркестанскую область 182 тонны продуктов питания на общую сумму 37,2  млн. тенге.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт