Яндекс.Метрика
Суббота, 19 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 19 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
1:57, 07 июля 2019

Спустя 3 года жамбылские полицейские всё же нашли барымтачи


В Мойынкумском районе раскрыта кража трехлетней давности, сообщает ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Жамбылской области.

Как отметили в пресс-службе, на сегодняшний день одним из самых распространенных преступлений остается кража имущества. Немаловажное значение имеет кража скота, так как разведение домашних животных является главным направлением развития сел.

«Существует такое понятие, как неотвратимость наказания, — рассказали в ведомстве. — Мойынкумским стражам правопорядка удалось раскрыть кражу, произошедшую еще 3,5 года назад. Тогда, в декабре 2015 года, неизвестный похитил лошадь, которая паслась недалеко от поселка Мирный Мойынкумского района. В результате кражи жителю населенного пункта был нанесен ущерб в размере 300 тысяч тенге».

После нескольких дней самостоятельных попыток найти скотину потерпевший был вынужден обратиться в Мойынкумский РОП с заявлением о краже. К сожалению, оперативно-розыскные мероприятия не дали результатов.

Однако, полицейские продолжали работать в данном направлении и верили, что преступление обязательно раскроют. В итоге кропотливая работа всё же дала свои плоды.  

Спустя три с половиной года сотрудниками ОКП была выявлена причастность к данной краже жителя Мойынкумского района, который уже был ранее судим за кражу скота. После своего задержания подозреваемый полностью признал свою вину, в настоящее время ведется досудебное расследование по статье 188 ч.1 УК РК (кража). 

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт