Яндекс.Метрика
Четверг, 18 июля 2019   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 18 июля 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
2:40, 21 июня 2019

В ресторанных заведениях Тараза всё ещё незаконно подают кальяны


Всего за один вечер в таразских увеселительных заведениях выявлено более десятка правонарушений, передает корреспондент ec-sport.kz.

 

Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции Жамбылской области, в ходе рейдовых мероприятий, направленных на выявление правонарушений в увеселительных заведениях, в областном центре проверено десять объектов. 

В оперативных мероприятиях приняли участие сотрудники управления по противодействию наркопреступности ДВД региона, совместно с местной полицейской службой управления полиции города Тараза.

«Более десятка правонарушений были совершены по 441 статье КоАП РК — нарушение запрета потребления табачных изделий и/или кальяна в общественных местах, — рассказали в Департаменте. — Согласно этой статье в ходе проверок выявлено 12 фактов административных правонарушений. Всем посетителям заведений были розданы информационные листы о том, что курение кальяна в общественных местах запрещено согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РК». 

В пресс-службе отметили, что в случае непринятия мер к пресечению сбыта или немедицинского потребления наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, а также пропаганды и незаконной рекламы наркотических средств администрация кафе-баров города Тараза предупреждена об административной ответственности по соответствующим 422 и 423 статьям КоАП РК.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт