Яндекс.Метрика
Четверг, 21 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 21 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
2:35, 21 июня 2019

Более двадцати незаконных мигрантов выдворили из Жамбылской области


Как сообщает пресс-служба Департамента полиции Жамбылской области, 22 незаконных мигранта, найденных в регионе, депортированы из страны, передает корреспондент ec-sport.kz.

«Сотрудниками Департамента полиции региона на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия на территории областного центра, направленные на борьбу с незаконной миграцией, — отметили в ДВД. -В результате проводимых работ в чайхане «КишМиш» выявлены семь граждан Республики Узбекистан, которые в нарушение норм действующего миграционного законодательства незаконно занимались выпечкой различных хлебных изделий. Незаконные мигранты подвергнуты административному взысканию в виде выдворения за пределы Казахстана. В отношении владельца чайханы составлен административный протокол за нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы».

В то же время в ходе проведения профилактических работ в Сарысуском районе на строящейся ветровой электростанции выявлено ещё 15 граждан Узбекистана, мигранты так же занимались незаконной трудовой деятельностью. Задержанные граждане выдворены за пределы Республики Казахстан, в отношении руководителя ИП составлен административный протокол за нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы в РК.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт