Яндекс.Метрика
Среда, 19 июня 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
19:43, 12 июня 2019

От создателей «Taraz film school» — с двойной премьерой!


Сразу две кинопремьеры прошли в таразском кинотеатре «Астана Парк», сообщает портал ec-sport.kz.

Это две короткометражные картины, снятые создателями и воспитанниками жамбылской киношколы «Taraz film school». С 2017 года этот проект реализует КГУ «Молодежный ресурсный центр» отела внутренней политики акимата города Тараза, возглавляемый Нурланом Канатовым.

На премьере были замечены аким города Тараза Кайрат Досаев, руководители областных и городских управлений акиматов, молодые таланты Умидахон Ахунджанова и Исаак Мустопуло, а также  участники кинопроекта.

Основанные на реальных событиях кинофильмы, снятые таразскими молодыми людьми, были встречены очень тепло таразским зрителем.

«Первый фильм «No Limits», что переводится как «без ограничений» — о людях с ограниченными физическими возможностями, — говорит Руслан Тулегенов, возглавляющий молодежное общество инвалидов. — В нем рассказывается о троих молодых людях, которые, несмотря на свои болезни, стремятся к поставленной цели. Занимаются спортом, наукой, творчеством. Этот фильм нацелен на аудиторию обычной молодежи — показать, что для них нет ничего трудного в этой жизни, что они могут в этой жизни взять гораздо больше, чем такие, как мы. Фильм показывает, что наши ребята с инвалидностью дают огромный моральный и душевный пример для обычной молодежи, которая попадает подчас в трудное положение и не знает, как выбраться. И этот фильм показывает обычной молодежи, которая на грани наркомании, на грани суицида особенно, что бывают такие неразрешимые проблемы, когда человек вынужден ползком добираться, чтоб, допустим, выпить чашку чаю, или же элементарно — сходить в туалет. И ребята с инвалидность мужественно, ежедневно всё это переносят. И молча. А тут проблема любви – и надо вешаться? Из-за какой-то микропроблемы идти на суицид? Я думаю, этот фильм даст обычной молодежи толчок к преодолению подобных настроений, силу к жизни. Для нашей молодежи с ограниченными физическими возможностями – это наш труд, это наша работа, это наша жизнь. Потому что мы хотим жить. Как обычные люди.

Ну, а второй фильм – «Кайсар», по имени главного героя, который не может найти работу и встает на скользкую дорожку криминального мира. Но, когда Кайсару на помощь приходит неравнодушный человек, он смог изменить свою жизнь. Это уже арт-художественный фильм, где его молодые создатели продемонстрировали профессионализм не только в съемке, не только в звуке, но и в актерской работе. Я не заметил ни одного эпизода, где можно было бы сказать: «Не верю!». Думаю, если государство поддержит Нурлана Канатова, этих молодых людей, то культура Жамбылской области шагнет вперед. У нас очень много такой неординарной талантливой молодежи, которой надо дать возможность для творчества».

По словам Нурлана Канатова, им удалось выполнить задуманное. «Главный посыл фильмов направлен на молодых людей – найти себя в жизни, найти свою цель, строить свою жизнь на позитиве. Показать, что молодежь Казахстана прогрессивна. Но это пока как бы только «визитная карточка» нашей киношколы. Хотелось бы делать большие проекты, полнометражные фильмы. С этой кинопремьерой в Таразе зажглась новая кинозвезда – Мадияр Курманбаев, выпускник нашей киношколы. И это пример и стимул для других молодых ребят развивать свои таланты», — сказал он.

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт