Яндекс.Метрика
Суббота, 19 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 19 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
18:45, 03 июня 2019

Касым-Жомарт Токаев: государство дает финансирование – теперь дело за бизнес-инициативами


Проблемы развития в стране бизнес-среды обсуждались сегодня в ходе пребывания Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Жамбылской области, сообщает портал ec-sport.kz.

«Государством выделено 600 миллиардов тенге для обеспечения кредитования «Экономики простых вещей», — сказал Глава государства во время встречи с общественностью жамбылского региона в таразском бизнес-центре «Арай-плаза».. — Вы помните, что это инициатива Елбасы. Это особенно важно для Жамбылской области. Дополнительно для поддержки экспорта выделяется 500 миллиардов тенге. Экспортерам предоставят льготные кредиты, страхование экспортных поставок и другие меры поддержки. Кроме того, на недавнем совете национальных инвесторов я дал ряд поручений Правительству и акимам. В частности, необходимо существенно расширить возможности  малого и среднего бизнеса, активно участвовать в государственных закупках, их объем превышает 14 триллионов тенге».

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев напомнил о грядущих поправках Налогового Кодекса Республики Казахстан.

«По моему поручению Правительство готовит поправки в налоговый кодекс. Новым предприятиям будут предоставлены инвестиционные налоговые кредиты сроком на 3 – 5 лет. Это позволит им закрепиться на рынке и выйти на самоокупаемость. Со своей стороны, акимам областей необходимо принять меры по активному вовлечению местных компаний в эти проекты. Государство дает финансирование – теперь дело за бизнес-инициативами», — сказал он.

Глава государства обозначил задачи для акиматов о необходимости принять все возможные меры по доступности земли и инфраструктуры для открытия гражданами своего дела, а также по дальнейшему снижению административных барьеров для казахстанского малого и среднего бизнеса.

Напомним, сегодня в ходе рабочей поездки по Жамбылской области Глава государства посетил производственные мощности ТОО «Казфосфат». Встретился с семьей Халық Қаһарманы Газиза Байтасова, отдав дань памяти герою.

Не преминул  Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев побывать и на уникальнейшем туристическом объекте Жамбылской области — историко-археологическом комплексе «Древний Тараз», где для Главы государства была проведена экскурсия по древнему городищу.

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт