Яндекс.Метрика
Понедельник, 17 февраля 2020   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 17 февраля 2020   Подписка на обновления  RSS
Популярно
17:34, 31 мая 2019

Страна готовится к большому параду


Во всех регионах Казахстана сегодня идут последние штрихи в подготовке к Параду детских и молодежных музыкальных оркестров и ансамблей, сообщает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки РК.

В этом году детские парады будут проводиться только в областных центрах и городах республиканского значения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для подготовки к параду созданы рабочие группы, определены ответственные режиссеры и специалисты, в задачу которых входит координация мероприятия, разработаны маршруты парада.

Определено единое время начала парада 1 июня по всей стране. Однако есть и особенности. Парад начнется с 9.00 в южных регионах из-за жары (Кызылорда, Шымкент, Туркестан, Талдыкурган, Тараз, Атырау и Актау).

В остальных регионах — с 10.00.

Ожидается участие в параде 98 309 казахстанских школьников, студентов, педагогов организаций образования и родителей из 2,5 тыс. организаций образования. Наибольшее количество участников парада наблюдается в городах Кызылорда (8,5 тыс. чел.), Актобе (7 929 чел.), г.Нур-Султан (7 тыс.830 чел.), Караганда (7,5 тыс. чел.), Актау и Павлодар (по 7 тыс. чел.).

По главным площадям городов Казахстана пройдут 136 отрядов барабанщиков, 91 духовой оркестр,  534 ансамбля казахских и русских народных инструментов, 780 команд черлидеров и мажореток, хоровые и танцевальные коллективы, а также кадеты, спортсмены, педагоги. Всего намечено к участию 266 команд.
Ответственность за безопасность участников парада, а также их медицинское сопровождение, обеспечение водой берут на себя местные исполнительные органы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2020 Эк-Спорт