Яндекс.Метрика
Среда, 19 июня 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
0:08, 22 мая 2019

В Нур-Султане проведут Конгресс ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию


Представители Казахстана приняли участие в XXVIII сессии Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию в австрийском городе Вена, сообщает портал ec-sport.kz со ссылкой на департамент Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области.

«Заместитель Генсека ООН приветствует выдвижение кандидатуры г.Нур-Султана для проведения в 2025 году XV Конгресса ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию, — рассказали в ведомстве. — 20 — 21 мая делегация Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, возглавляемая заместителем председателя Олжасом Бектеновым, приняла участие в XXVIII сессии Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию, проходящей в Вене (Австрия). В ходе мероприятия глава делегации озвучил официальное заявление о готовности Казахстана провести в городе Нур-Султане XV Конгресс ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию».

Конгресс ООН по предупреждению преступности проводят один раз в пять лет. Это крупнейший в мире форум по проблемам предупреждения преступности и уголовного правосудия, проходящий с участием глав государств и правительств, представителей государственных органов, гражданского общества, академических кругов и экспертов. 

Проведение данного мероприятия в Нур-Султане будет способствовать укреплению международного сотрудничества в борьбе с преступностью и, безусловно, придаст дополнительный импульс более активной имплементации международно-признанных стандартов в сфере уголовного правосудия в законодательство стран региона Центральной Азии.

На полях сессии О. Бектенов провел встречи с представителями ряда государств и секретариата Управления по наркотикам и преступности ООН. В частности, в ходе встречи с делегацией Японии были обсуждены организационные вопросы проведения XIV Конгресса ООН в 2020 году в Киото.

Также состоялись встречи с заместителем Генерального секретаря ООН, Генеральным директором Отделения ООН в Вене, Исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности  Юрием Федотовым, а также Координатором экономической и экологической деятельности ОБСЕ Вуком Жугичем. В ходе встреч также достигнута договоренность о подписании меморандума о сотрудничестве между Агентством РК и Управлением ООН по наркотикам и преступности.

Помимо этого, делегация Агентства РК обсудила с руководством Международной антикоррупционной академии (МАКА) вопросы подготовки к проведению в Нур-Султане 2 — 4 октября этого года Ассамблеи сторон МАКА.

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт