Яндекс.Метрика
Среда, 21 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Среда, 21 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
3:46, 10 мая 2019

Чей портрет нес в колонне Бессмертного полка Аскар Мырзахметов?


Торжества, посвященные 74-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошли в Таразе с участием 11-ти тысяч человек, сообщает портал ec-sport.kz.

Празднование Дня Победы  началось с возложения цветов к памятникам героям, погибшим в годы войны, — Агадилу Сухамбаеву, Ыбраиму Сулейменову, Зое Космодемьянской, Таиру Тастандиеву.

Шествие «Бессмертного полка», начавшееся от памятника Агадилу Сухамбаеву к мемориальному комплексу «Подвиг», возглавил глава региона Аскар Мырзахметов. Он нес в руках портрет ветерана Великой Отечественной войны. Но не своего деда или прадеда. Это был портрет Петра Терентьевича Гончарова, последнего в Жамбылской области Героя Социалистического Труда, известного строителя множества объектов жамбылской химии и соцкультбыта. Этот скромный человек, ветеран Великой Отечественной, прожил полную огромных свершений, яркую и насыщенную жизнь. В колонне Бессмертного полка рядом с главой региона шла дочь Петра Терентьевича Наталья Гончарова, и Аскар Мырзахметов помог ей нести портрет знаменитого отца.

 

 

 

 

 

 

 

В парке «Победы», у Вечного огня аким области Аскар Мырзахметов поздравил жамбылцев с праздником Великой Победы и призвал нынешнее поколение ценить сегодняшний мир: «От того дня, когда завершилась самая страшная и кровопролитная война в истории человечества, нас отделяют 74 года. Всё дальше и дальше от нас эта историческая дата. Но мы помним, какой ценой досталась нам Великая Победа. Мы преклоняемся перед ветеранами и тружениками тыла, которые с честью отстояли наше право на жизнь и свободу. Ваш бессмертный подвиг всегда будет служить для нас примером самоотверженности, несгибаемой воли и стойкости духа. С праздником мужества и отваги! С Днем Великой Победы!».

Праздник продолжился концертом.

 

 

В этот день состоялось открытие Зала Славы, посвященного ветеранам войны и тыла. На первом этаже здания Зала Славы размещены фотографии и экспозиции времен Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов и воссоздают атмосферу того сурового времени.  На первом этаже Зала Славы, на одной тысяче квадратных метров, собрано полтора миллиона фотографий военного времени. Эта идея зримо и документально передать историю Великой Отечественной войны принадлежит акиму области Аскару Мырзахметову. Музейные работники провели огромную работу в архивах области и республики, готовя материалы для экспозиций.

 

 

 

 

 

По традиции ветеранов пригласили на традиционную «солдатскую кашу», приготовленную поварами армейской полевой кухни.

 

 

 

 

Со сцены летней эстрады звучали фронтовые песни и мелодии в исполнении артистов областной филармонии имени Кенена Азербаева и Городского дома культуры имени Ыкыласа Дукенулы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По воинам, погибшим в Великую Отечественную войну, звучали сура Корана и православные молитвы.

 

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт