Яндекс.Метрика
Среда, 21 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Среда, 21 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
3:37, 09 мая 2019

Генеральная прокуратура предупреждает провокаторов


Не поддаваться на призывы участвовать в незаконных митингах 9 мая призвала казахстанцев Генеральная прокуратура, сообщает портал ec-sport.kz.

В обращении заместителя генерального прокурора Булата Дембаева говорится о том что надзорное ведомство страны ранее предупреждало об ответственности за организацию и участие в таких незаконных акциях.

«Однако 1 мая некоторые граждане, игнорируя предостережения сотрудников уполномоченных госорганов, вышли на незаконные митинги, за что они привлечены к административной ответственности. От их противоправных действий создалась угроза отдыху и спокойствию граждан. В этой связи обращаем внимание на недопустимость нарушения установленного законом порядка организации и проведения митингов», — сообщил Дембаев.

Виновные в правонарушениях а призывы, организацию, участие в несанкционированных акциях понесут строгую ответственность перед законом по статье 488 КоАП, подчеркивается в обращении. Для обеспечения общественной безопасности и правопорядка, а также защиты прав и свобод граждан, Генеральная прокуратура призвала казахстанцев не поддаваться на провокации и не нарушать законы страны.

Кроме того, ветеранские организации Казахстана заявили, что не позволят использовать святой праздник день Победы 9 Мая для политических инсинуаций и митингов. В МВД страны объявили об усиленных мерах безопасности во время шествий «Мәңгілік даңқ — Бессмертный полк». С 6 по 12 мая весь личный состав органов внутренних дел переведен на усиленный вариант несения службы, сообщили в правоохранительных органах.

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт