Яндекс.Метрика
Вторник, 16 июля 2019   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 16 июля 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
23:32, 08 мая 2019

Внимание: в шествии Бессмертного полка в Таразе произошли изменения


В проведении шествия Бессмертного полка в День Победы 9 мая произошли изменения, сообщает портал ec-sport.kz со ссылкой на управление внутренней политики акимата Жамбылской области.

Вместо двух планировавшихся ранее колонн от площади «Достык» и от памятника Агадилу Сухамбаеву, установленному возле военкомата по пр. Абая, будет идти только один поток от военкомата.

Сбор желающих для участия в шествии «Бессмертного полка» в Таразе назначен на 9.30 утра. Движение Бессмертного полка начнется в 10.00 в направлении мемориального комплекса «Ерлік» (парк Победы), где пройдут основные праздничные торжества. В шествии примет участие аким области Аскар Мырзахметов.

Празднование Великого Дня Победы продолжится в 11.00 в мемориальном комплексе «Подвиг», где пройдет митинг, возложение цветов к памятнику Бауыржану Момышулы и памятнику труженикам тыла. В 11.30 торжественно откроется зал «Славы» и Центр познания Бауыржана Момышулы.

В амфитеатре парка «Жеңіс» в 12.00 будет организована полевая кухня с раздачей солдатской  каши для ветеранов Великой Отечественной войны.

Завершатся торжества Дня Победы вечерним салютом.

Напомним, акция, посвященная памяти участников Великой Отечественной войны «Бессмертный батальон», проходит в Таразе уже седьмой год.

«Бессмертный полк» — международная общественная акция, которая проводится в России и во многих странах ближнего и дальнего зарубежья в День Победы. С каждым годом таких стран-участниц становится всё больше. В акции могут принять участие все желающие, чьи родственники или друзья участвовали в Великой Отечественной войне.

В Таразе начинала проводить акцию «Бессмертный полк» в 2012 году 7-я школа имени К. Э. Циолковского – на два года раньше общепризнанного движения.

Акция называлась «Бессмертный батальон» и была посвящена 67-летию Великой Победы.

Шествия «Бессмертного полка» в Таразе год от года становятся всё более массовыми. В прошлом 2018 году в ряды Бессмертного полка с фотографиями своих родственников участников Великой Отечественной войны, и даже просто с портретами народных героев-казахстанцев Алии Молдагуловой, Ибраима Сулейменова, Бауыржана Момышулы и других, встали по меньшей мере десять тысяч человек.

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт