Яндекс.Метрика
Пятница, 6 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 6 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
11:07, 29 апреля 2019

«Тараз» доказывает свою состоятельность делом и побеждает в Актобе


ПФК «Тараз» одерживает непростую победу в гостевом матче, сообщает ИА «Эк-спорт» со ссылкой на пресс-службу клуба.

ФК «Актобе» вернулся на свой родной стадион, и его игроки горели желанием победить при своих болельщиках. Отметим, что хозяева после неудачного старта и снятых 12 очков набрали неплохую форму, сумев одержать две победы.

Одним из героев встречи стал игрок «Тараза» Серж Ньюадзи

Таразцы сдержали стартовый натиск «Актобе» и стали создавать собственные атаки. В одной из них удалось отличиться Сержу Ньюадзи, который сам заработал угловой, а при его подаче оказался самым расторопным и ногой отправил мяч в ворота – 1:0.
В конце первого тайма гости отличились еще раз – Элгуджа Лобжанидзе тонким пасом вывел к воротам Абзала Таубая, и тот переиграл вратаря. Так таразцы ушли на перерыв с комфортным преимуществом в счете 2:0.
Однако второй тайм выдался шокирующим для гостей. Сначала при розыгрыше штрафного Мартинс Жоан срезал мяч в свои ворота, а затем форвард хозяев Абат Аимбетов также со стандарта головой отправил мяч мимо Самата Отарбаева – 2:2.
После этого гости собрались и не давали больше сопернику подобных моментов. Несколько раз южане убегали в контратаку, и в одной из них защитник хозяев Волков вынужден был сфолить на Ньюадзи. За фол последней надежды игрок «Актобе» Виталий Волков получил удаление.
Оставалось добавленное время, и развязка наступила неожиданно. Вышедший на замену Нуралы Мадияр сильно пробил с дальней дистанции. Кипер хозяев не удержал мяч в руках, а подоспевший Лобжанидзе добил мяч в сетку. Так гости на последних минутах встречи сумели увезти победу.
Хозяева схлопотали еще одно удаление — второй горчичник получил Багдат Каиров.
Эта победа позволила «Таразу» набрать шесть очков в турнирной таблице и переместиться на 9-ое место в турнирной таблице. А уже 1 мая клуб ждет очередная встреча — с кокшетауским «Окжетпесом». Игра состоится на Центральном стадионе в 17:00.

ПОСЛЕ МАТЧА:

Вахид Масудов: Напряженная игра.
Главный тренер ФК «Тараз» Вахид Масудов назвал прошедшую в Актобе встречу интересной.
— Думаю, встреча получилась интересной. Мы сумели реализовать два момента в первом тайме. Но во втором тайме что-то расклеилось. Пропустили два гола со стандартов, причем в очередной раз. Стандарты у наших ворот стали сродни пенальти. Будем над этим работать. Рад, что ребята играли до конца и сумели вырвать победу, хотя концовка для тренеров получилась валидольной.
 

Александр Седнев: Мы уступили квалифицированной команде
Главный тренер ФК «Актобе» Александр Седнев после матча отметил, что гости умело использовали свои шансы.
— Можно сказать, что «Тараз» сознательно отдал инициативу хозяевам и выиграл за счет этого?
— В первом тайме игра у нас не получилась. Но не потому, что соперник нам отдал мяч, а потому, что мы играли на победу. Хотя мы могли закрыться и ждать контратаки. Мы строили игру через фланги, и это приносило свои плоды. Но в техническом исполнении есть проблемы. У нас молодая команда, молодые игроки, которые впервые столкнулась с тем, что приходится играть полные матчи в таком плотном режиме.
— Вы посетовали на ограниченные кадровые ресурсы.
— У нас в резерве практически нет игроков атаки. Пока такая ситуация, будем изыскивать свой резерв и двигаться вперед очень рационально. К тому же, мы уступили квалифицированной команде, которая умело использовала свои шансы. Тем не менее, мы играли на победу. Но у нас проблема со скоростными качествами, и особенно это касается линии обороны. Мы хотим атаковать, даже обороняясь. Это очень сложный процесс.

Бекзат Шадманов: Очень сложная игра
Защитник «Тараза» Бекзат Шадманов после матча с «Актобе» отметил, что игра получилась сложной.
— Играть в Актобе всегда тяжело. Болельщиков нужно отметить, они создали такую шикарную атмосферу! Если по игре, то мы готовились очень серьезно, нам важно было выиграть сегодня и добыть эти 3 очка, чтобы исправить турнирное положение! Начали хорошо в первом тайме, создавали много моментов и забили первый, затем второй гол! В перерыве тренер предупредил, что расслабляться нельзя и первые 10-15 минут второго тайма будут очень тяжелыми ! Думаю, сказалась нехватка мастерства, начали много фолить и получили два гола со стандарта. Но мы не опустили рук, агрессивно атаковали и забили третий гол. Было очень тяжело! Спасибо тем, кто нас поддерживает!

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт