Яндекс.Метрика
Понедельник, 27 мая 2019   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 27 мая 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
1:58, 22 апреля 2019

Число пассажиров и гражданство одного из погибших в ДТП на трассе уточнили в жамбылской полиции


Досудебное расследование по факту дорожно-транспортного происшествия на трассе Алматы – Ташкент проходит в Жамбылской области, сообщает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Жамбылской области.

Как сообщалось, 20 апреля около 5 часов утра в Кордайском районе Жамбылской области, на 181 км автодороги Алматы — Ташкент, произошло столкновение машины марки Toyota Camry с двигавшимся в том же направлении грузовым автомобилем. Следовавший по трассе пассажирский автобус, избегая столкновения с вышеуказанными автотранспортными средствами, совершил опрокидывание. В результате ДТП на месте погибли 8 человек, 32 человека были доставлены в медицинские учреждения, где от полученных травм скончались еще 3 человека.

«В автобусе было всего 49 пассажиров, — рассказала руководитель пресс-службы ведомства Гульсара Мухтаркулова. — Из этого числа 15 граждан Узбекистана, из которых трое погибли. Пятеро — граждане Таджикистана. 12 граждан Узбекистана, попавших в больницу, наши врачи осмотрели и оказали необходимую медицинскую помощь, двоих уже отпустили. Также отпущен после медицинского обследования один гражданин Таджикистана. Погибли восемь граждан Казахстана и трое — Узбекистана».

В Жамбылской области организована работа оперативного штаба, созданы «горячие» линии с дежурством психологов +7 (7262) 513575 и +7 (7262) 514167.

Проводится досудебное расследование по факту дорожно-транспортного происшествия по ст. 345 ч.4 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт