Яндекс.Метрика
Суббота, 19 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 19 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
17:30, 20 апреля 2019

Маулен Ашимбаев выразил соболезнования по поводу трагедии в Кордае


На своей странице в Facebook первый заместитель председателя партии «Nur Otan»Маулен Ашимбаев  выразил соболезнования родным и близким погибших сегодня в дорожно-транспортном происшествии на трассе в Жамбылской области, сообщает портал ec-sport.kz.

«Сегодня утром в Кордайском районе Жамбылской области произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли 11 человек, еще свыше 20 человек получили различные травмы. От имени партии «Nur Otan» и от себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших в этой страшной аварии»,- написал М. Ашимбаев, отметив, что региональный филиал партии подключен к оказанию помощи пострадавшим.

Напомним, трагедия произошла в пять утра 20 апреля на 181 км трассы в Кордайском районе. По предварительной версии происшествия, автомашина Toyota Camry столкнулась с двигавшимся в одном с нею направлении грузовым автомобилем. Следовавший за ними по трассе пассажирский автобус во избежание столкновения совершил маневр и опрокинулся.

В результате ДТП на месте погибли восемь человек. Получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в районные больницы 32 человека. Из них трое скончались в больнице от полученных травм.Восемь пострадавших доставлены в военный госпиталь.

На месте происшествия работают несколько десятков спасателей, полицейских, военнослужащих, медиков, прибыли опытные хирурги.

В аварийно-спасательных работах задействовано 50 человек и 15 единиц техники оперативно-спасательных служб, медицины катастроф и полиции области, а также вертолетная техника «Казавиаспас» КЧС МВД. В помощь от Министерства обороны РК выделены военнослужащие и спецтехника.

Начато досудебное расследование по факту дорожно-транспортного происшествия по ст. 345 ч.4 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По поручению министра внутренних дел РК создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников МВД и департамента полиции области. Вина водителей автотранспортных средств будет установлена в ходе расследования с учетом заключения судебных экспертиз.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям области работают «горячие» линии, на которых дежурят психологи +7(7262) 513575 и +7(7262)514167.

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт