Яндекс.Метрика
Понедельник, 27 мая 2019   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 27 мая 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
16:27, 20 апреля 2019

Трагедия на трассе в Кордае — 11 погибших


11 погибших и 32 пострадавших человека в ДТП на республиканской трассе Алматы-Ташкент в Жамбылской области, сообщает портал ec-sport.kz со ссылкой на официальные источники.

Трагедия произошла в пять утра 20 апреля на 181 км трассы в Кордайском районе.

По предварительной версии происшествия, автомашина Toyota Camry столкнулась с двигавшимся в одном с нею направлении грузовым автомобилем. Следовавший за ними по трассе пассажирский автобус во избежание столкновения совершил маневр и опрокинулся.

В результате ДТП на месте погибли восемь человек. Получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в районные больницы 32 человека. Из них трое скончались в больнице от полученных травм.Восемь пострадавших доставлены в военный госпиталь. Для оказания медицинской помощи пострадавшим прибыли начальник управления здравоохранения области М. Жуманкулов и трое опытных хирургов.

Среди погибших и пострадавших, по предварительным данным, есть граждане Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Посольство Узбекистана уже оповещено о происшествии, на место событий выехали дипломаты Узбекистана.

Сейчас на месте происшествия работают несколько десятков спасателей, полицейских, военнослужащих и медиков. В аварийно-спасательных работах задействовано 50 человек и 15 единиц техники оперативно-спасательных служб, медицины катастроф и полиции области, а также вертолетная техника «Казавиаспас» КЧС МВД. В помощь от Министерства обороны РК выделены военнослужащие и спецтехника.

Сразу же на место происшествия выехали первый заместитель акима Жамбылской области, возглавляющий областной штаб по ЧС Б. Орынбеков, начальник областного департамента полиции А. Оразалиев, прокурор области Ж.Кусаинов, начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Б. Данилов и управления по делам обороны Е. Жабыкбаев. Работает оперативный штаб.,

В департаменте по чрезвычайным ситуациям области созданы «горячие» линии с дежурством психологов +7(7262) 513575 и +7(7262)514167.

Начато досудебное расследование по факту дорожно-транспортного происшествия по ст. 345 ч.4 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По поручению министра внутренних дел РК создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников МВД и департамента полиции области. Вина водителей автотранспортных средств будет установлена в ходе расследования с учетом заключения судебных экспертиз.

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт