Яндекс.Метрика
Среда, 17 июля 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
2:25, 17 апреля 2019

Если в жизни не везет — как сержант гражданской защиты спас девушку в Таразе


В Таразе была предотвращена трагедия, связанная с попыткой суицида, сообщает портал ec-sport.kz.

15 апреля в управление полиции города Тараза поступило сообщение о том, что на улице Королева неизвестная девушка пыталась спрыгнуть с высоты, рассказали в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области. На место происшествия оперативно выехали сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции управления полиции города Тараза и подразделений департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области.

Девушка пыталась покончить с жизнью в недостроенном здании близ спортивного комплекса «Дворец бокса» и теннисных кортов. Она стояла буквально на кончиках пальцев на краю плиты перекрытия пятого этажа здания и в любую секунду могла сорваться вниз.

Спасать девушку прибыли десятки людей — полицейские, спасатели, психологи. Подогнали пять единиц специальной техники.

Пожарный-спасатель СПЧ-1 сержант гражданской защиты Азамат Копбосынов, рискуя собственной жизнью предотвратил суицид, тем самым спас ей жизнь.

«Азамату Копбосынову 25 лет, — рассказали в ДЧС Жамбылской области. – Он сержант гражданской защиты и оказался в этот день на дежурстве. В чем высокий профессионализм этого молодого сотрудника, или даже можно сказать героизм – в том, что именно он поднялся по пожарной автолестнице и предпринял всё возможное, для того чтобы спасти девушку. Азамат, рискуя собственной жизнью, держался только одной рукой за поручни кабины, балансируя на одной ноге, и сумел быстро оттолкнуть девушку вперед от края перекрытия. Тем самым он не дал ей совершить этот страшный шаг».

 

 

 

 

Сам Азамат Копбосынов по этому поводу сказал: «Я не считаю, что сделал что-то героическое. Спасать людей – это наша обычная работа».

В ДЧС Жамбылской области отмечают, что 25-летний сержант гражданской защиты работает спасателем только третий год, но уже зарекомендовал себя как отличный сотрудник. Во время недавнего трагического происшествия в Таразе 27 февраля, при взрыве в многоквартирном жилом доме в микрорайоне «Мынбулак», Азамат Копбосынов участвовал в проведении аварийно-спасательных работ в составе поисковой группы из четырех человек. Как сообщили в ведомстве, он проявил себя как грамотный и отважный специалист.

«Ряды жамбылских огнеборцев ежегодно пополняются молодыми, амбициозными и сильными духом сотрудниками, которые ежедневно демонстрируют свой героизм спасая жизни людей. Мы с уверенностью можем сказать, что наши профессионалы в лице молодых сотрудников  являются достойными гражданами своей страны», — подчеркнули в службе пожаротушения департамента по ЧС Жамбылской области.

Спасенную девушку в тот же день с родителями отправили домой.

Но вначале опросили в полиции, и основной вопрос, который ей задали, — что подвигло ее совершить попытку суицида. «В своем объяснении она рассказала о том, что ей никогда не везет, все ее планы всегда рушатся и что у нее нет будущего», — рассказали в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

Думаем, что эта девушка глубоко заблуждается. Ей очень повезло, что в ее жизни встретился такой человек, как Азамат Копбосынов. Ей повезло, что в нашей стране десятки людей могут сорвать с места и отправить на помощь только одной девушке, которая вдруг решила, что ее жизнь бесперспективна и нужно свести с нею счеты. Надо ценить то, что имеешь сегодня, сейчас, а не строить воздушные замки туманного будущего, а потом разочаровываться и искать высотное недостроенное здание.

И еще один важный момент. Портал «Эк-Спорт» обращается к городским властям — необходимо решить проблему этого недостроенного здания, которое уже многие годы притягивает неугомонных подростков возможностью бесконтрольно бегать по этажам, а разочарованных молодых людей беспрепятственно совершать суициды. Это не первый, а уже четвертый случай попытки суицида за последние три года.

В Таразе этот долгострой уже приобрел дурную славу — его прозвали «домом самоубийц».

Если предприниматель никак не может достроить этот объект, так пусть хотя бы поставит высокий забор и охрану.

 

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт