Яндекс.Метрика
Четверг, 25 апреля 2019   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 25 апреля 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
2:56, 15 апреля 2019

Скандалом закончился матч «Тараз» — «Кайсар» в очередном туре чемпионата страны


На Центральном стадионе Тараза состоялся матч очередного тура чемпионата Казахстана между хозяевами поля и командой «Кайсар» из  Кызылорды, сообщает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу футбольного клуба «Тараз».

В ходе футбольного матча разразился скандал — болельщики хозяев выразили свое отношение к судейству скандированиями «Судья – позор!», так как судьи не засчитали два гола «Тараза».

Хозяева поля в первом же тайме первыми забили гол. Однако боковой судья поднял флажок, и рефери не засчитал гол. Тем не менее, спустя несколько минут хозяева повели в счете благодаря голу Сержа Ньюадзи, забившего на 23-й минуте матча.

Спустя несколько минут хозяева забили еще один гол, и вновь в этом моменте боковой судья поднял флажок, сигнализируя об офсайде. Этот момент вновь показался спорным болельщикам и специалистам, поскольку офсайд был сомнительный, а мяч в свои ворота отправил защитник гостей.

После этого гости воспользовались психологической подавленностью таразцев и не только сравняли счет, но и вышли вперед усилиями Ивана Графа на 43-й минуте и Братислава Пуношеваца на 76-й. В итоге «Кайсар» выигрывает 2:1.

На послематчевой пресс-конференции тренеры обеих команд отказались комментировать судейство.

Главный тренер ФК «Тараз» Вахид Масудов ограничился фразой: «Я не знаю, сколько надо забивать, чтобы выигрывать…». Тренер команды гостей Стойчо Младенов заметил: «Сколько лет работаю в Казахстане, никогда не комментировал судейство».

Согласно регламенту казахстанского чемпионата, не допускается комментирование своих действий судьями. Воздерживаются от прямых комментариев и тренеры.

Однако отметим, что на послематчевых пресс-конференциях тренеры команд «прозрачно» намекают на непонятные и спорные решения судей. Так, накануне главный тренер «Окжетпеса» Андрей Карпович на послематчевой пресс-конференции комментируя исход матча с «Тоболом» (1:2), заметил, что судейство в казахстанском чемпионате является большой проблемой. «Очень сложно говорить насчет судейства. Я не хочу это комментировать. Пусть разбираются компетентные люди, кто именно отвечает за это. Естественно, для нас это большая проблема», — сказал он. http://sport.inform.kz/ru/post/sudeystvo-dlya-nas-bolshaya-problema-karpovich-posle-matcha-s-tobolom

Фото предоставлено пресс-службой ФК «Тараз».

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт