Яндекс.Метрика
Четверг, 25 апреля 2019   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 25 апреля 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
19:06, 09 апреля 2019

Выборы Президента: что говорят жамбылцы


Жамбылцы поддерживают решение Президента страны провести 9 июня текущего года президентские выборы, сообщает ИА «Эк-спорт». Вот что говорят  руководители учреждений, организаций и компаний.

МЫ ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ

Заир Юлдашев, Президент ОЮЛ
«Ассоциация Гражданский Альянс Жамбылской области»

Для нас, представителей гражданского общества, решение Президента страны Касым-Жомарта Токаева о проведении досрочных выборов является вполне разумным и ожидаемым. Как заметил сам действующий Глава государства, руководитель, получивший власть по Конституции, обладает меньшими правами, чем получивший власть от основного источника, то есть от выбора народа. Поэтому для эффективного управления необходимо, чтобы страной управлял выбранный народом Президент.

«Как действующий Глава государства я гарантирую, что выборы будут проведены честно, открыто, справедливо. Это моя принципиальная позиция», — подчеркнул Президент Казахстана. По его словам, для движения страны вперед нужно снять любую неопределенность. Токаев уверен в необходимости подтверждения преемственности и стабильности политики Казахстана. Он подчеркнул, что Президент в стране будет избран согласно воле народа. В сегодняшних условиях это позволит Казахстану более эффективно развивать страну и свою экономику. Это решение рациональное и своевременное. Оно поддержано всеми ветвями власти и обществом республики. Уверены, что каких-либо изменений во внешнем и внутреннем векторе Казахстана не будет. Просто после выборов он станет четче, так как у нового Президента в руках окажется максимум полномочий. Главный принцип во внутренней политике — развитие и модернизация цифровых технологий, развитие социальной политики и исторической памяти. Во внешней политике – многовекторность.

Подойти с полной ответственностью

Сагинбек Бегеев, секретарь районного маслихата, Сарысуский район, Жамбылская область

Президент РК  Касым–Жомарт Токаев, в своем обращении к народу назвал дату предстоящих выборов. Дав гарантии, что они пройдут открыто и справедливо. В соответствии с Конституцией страны, он принял решение о проведении внеочередных выборов Президента Республики Казахстан 9 июня 2019 года.

Благодаря Елбасы мы построили успешное, авторитетное  в мире государство. Казахстан занял достойное место в международном сообществе. С нашей страной считаются во всем мире.

Сейчас мы переживаем исторический момент. Считаю это своевременным и правильным решением. Предстоящие выборы для всех нас — это волеизъявление народа. И мы должны к этому подойти со всей серьезностью и ответственностью, принять активное участие на предстоящих выборах.

И как сказал Президент РК Касым-Жомарт Токаев, перед нами стоят большие задачи. От нашего решения зависит будущее страны и судьба каждого казахстанца.

ВЫБОР НАРОДА

Владимир Лыткин, директор ТОО «Сауда Сервис», Шуский район, Жамбылская область

Президент страны выступил перед казахстанцами, где объявил о проведении досрочных президентских выборов, считая этот шаг важным и необходимым решением.

Действительно, я соглашусь с этим, ведь как отметил сам К.Токаев, в мире сейчас царит нестабильная обстановка, и мы должны обезопасить страну, высшую ценность — независимость государства  — от непредвиденных сценариев. Поэтому сейчас народ должен подтвердить свое единство, которое мы достигли благодаря мудрой и взвешенной политике Елбасы Нурсултана Назарбаева, и со всей ответственностью подойти к досрочным выборам Президента.

Для того, чтобы и дальше реализовывать все поставленные социально-экономические задачи, чтобы в стране царило общественно-политическое согласие. Для уверенности полной легитимности решений, которые будет принимать Глава нашего государства, он должен быть избран народом. Я полностью поддерживаю решение Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева, и призываю всех своих земляков проявить свою гражданскую активность во время выборов.

РЕШЕНИЕ ПОДДЕРЖИВАЕМ

Нуржан Кадырбеков, директор ТОО «Шу аудандық баспасы»

 Сегодня Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев выступил с телевизионным обращением к народу Казахстана, в котором он сообщил о принятии решения провести 9 июня этого года досрочные выборы Президента РК. Как отметил К-Ж.Токаев, он сделал это после консультаций с Первым президентом РК Нурсултаном Назарбаевым, председателями Палат Парламента и Премьер-министром Республики Казахстан.

Данное решение вполне понятно, ведь для того, чтобы уверенно развиваться и далее, нам нужен легитимный руководитель государства, облаченный всей полнотой власти. Кроме того, этого требует и общемировая обстановка, где зреют новые вызовы и угрозы.

Нам необходима преемственность власти, нужно продолжить и закрепить все то, что начал Елбасы за годы независимости. Особенно это актуально сейчас, когда руководством страны проводятся важные мероприятия по усилению социальной защиты малообеспеченных слоев населения.

Поэтому я считаю решение провести выборы Президента страны правильным и своевременным. В этой связи всем казахстанцам нужно объединиться и выступить единым фронтом на предстоящих этим летом выборах нового Главы государства и всем вместе определить будущее нашей страны, будущее наших детей. К-Ж.Токаев заявил, что станет гарантом честных, прозрачных и справедливых выборов, и всем нам, гражданам Казахстана, нужно принять в них самое активное участие. Я думаю, у него хватит опыта и жизненной мудрости для того, чтобы обеспечить  проведение открытых выборов и достойно завершить транзит высшей власти в стране.

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт