Яндекс.Метрика
Четверг, 25 апреля 2019   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 25 апреля 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
5:03, 31 марта 2019

Победа «Тараза» на своем поле — Вахид Масудов поблагодарил болельщиков


ФК «Тараз» в третьем туре Премьер-одержал победу в домашней игре с командой «Атырау», сообщает портал ИА «Эк-спорт» со ссылкой на пресс-службу футбольного клуба «Тараз».

Дебютант лиги ФК «Тараз» не без оснований рассчитывал на победу, ведь впервые в этом сезоне предстал перед своими болельщиками. И неудивительно, что с самого начала хозяева поля пошли вперед и создали несколько опасных атак. И будь поудачливее Еливелто Рибейро и Серж Ньюадзи, счет мог быть уже открытым. Гости, отбив натиск хозяев, попытались выровнять и игру и также создали несколько опасных моментов. Во втором тайме они имели два отличных шанса открыть счет. Но в первом случае Алексей Родионов не сумел с близкого расстояния попасть в ворота.  А мощный удар Андрея Ткачука парировал кипер хозяев Самат Отарбаев.

Но всё же инициативой больше владели хозяева. Виктор Крюков с правого фланга сделал навесную передачу, и форвард хозяев Элгуджа Лобжанидзе головой отправил мяч в ворота гостей — 1:0».

Атыраусцы создали несколько опасных моментов, но оборона хозяев выстояла, в том числе благодаря успешным действиям защитников.

Таразцы продолжали искать счастья у чужих ворот, и вскоре были вознаграждены за это. Защитники гостей завозились с мячом в своей штрафной площади, а неутомимый Еливелто, поборовшись до конца и выцарапав мяч, сделав прострел, откуда Ньюадзи отправил мяч в ворота. 2:0 — и болельщики клуба восторженно поддерживали свою команду. Вышедшие на замену Алишер Сулей и Абзал Таубай могли увеличить счет, но воспитанники местного клуба не использовали свои моменты.

В пресс-службе  ФК «Тараз» отметили, что местная школа футбола уже приносит свои плоды. В стартовом составе команды «Тараз» вышли также местные воспитанники — Берик Айтбаев, Бекзат Шадманов, Жакып Кожамберды.

Таразцы одержали первую победу в сезоне со счетом 2:0, и по окончании игры поблагодарили болельщиков, которые обеспечили в этот день им отменную поддержку.  Игра таразской команды неоднократно награждалась аплодисментами зрителей за красивые атаки.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ПФК «Тараз» Вахид Масудов прокомментировал победу своей команды:

«Безусловно, матч получился сложным. И в том плане, что и поле после дождей было тяжелым, и в плане хода матча. В этой игре мы создали достаточное количество моментов, но немного торопились и не смогли реализовать свои шансы. В перерыве попросили ребят играть хладнокровнее, и бережнее относиться к моментам. Очень рад, что удалось выиграть и поздравляю болельщиков с этим результатом. Мне было очень приятно, что болельщики так тепло относились к нашим игрокам. Думаю, это очень важно сейчас, и это хороший стимул для них в будущем. Спасибо нашим болельщикам за поддержку в этой игре».

Главный тренер «Атырау» Виктор Кумыков, комментируя прошедшую игру с «Таразом», сказал, что ожидал, что игра будет трудной.

«Тараз» должен был играть на победу после двух поражений, — заявил он. — Предполагали, что на этом поле будет много борьбы. К сожалению, две ошибки в этой борьбе стоили нам поражения. Хотя в тех моментах нужно было действовать просто — не доводить дело до передач в штрафную. Ваша команда создала несколько хороших моментов, но мяч не влетал в ворота. Да, было моментов не меньше, чем у хозяев. Но, видимо, уровень мастерства не позволяет. Другой причины нет. Что говорить, если с метра не забиваем..».

Автор первого забитого гола в ворота «Атырау» Элгуджа Лобжанидзе также отметил сложности прошедшей игры.

«Главное, что победили, хотя игра была трудной. К счастью, удалось первыми отличиться. Всегда приятно забивать, тем более в окружении своих болельщиков. Виктор Крюков в том эпизоде совершил прорыв по флангу, и я сразу же выбрал позицию в центре штрафной. Мяч идеально лег на голову, и главное было не попасть во вратаря», — сказал грузинский форвард.

«Мы подбирали игроков, которым есть к чему стремиться, — сказал на не так давно прошедшей презентации руководитель футбольного клуба «Тараз» Канат Мусатаев. — Их задача – выходить на поле и показывать яркую игру. Стараемся оправдать надежды наших болельщиков, от которых нам нужна поддержка».

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт