Яндекс.Метрика
Среда, 17 июля 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
4:47, 21 марта 2019

Пока город спит…. Как Тараз готовится к Наурызу — фоторепортаж


К празднованию Наурыз мейрамы Тараз преображается. Спешными темпами завершается строительство, благоустройство и оформление обновленного сквера, который ранее носил название Атшабар, а сейчас именуется Аллея Молодежи.

Корреспондент портала «Эк-Спорт» ec-sport.kz прошелся накануне по Молодежному скверу и запечатлел, как он преображается. Всю ночь строители, оформители, дизайнеры, сотрудники акиматов не спали, спеша завершить подготовительные к празднику работы, навести на территории сквера порядок, поставить юрты.

В этом году, как сообщили порталу в управлении внутренней политики облакимата, решено установить юрты не по ведомственной принадлежности, как было раньше, а для всех горожан. Теперь в любую юрту любой желающий сможет зайти и отведать наурыз коже, выпить чаю, угоститься баурсаками и другими национальными вкусностями. Кстати, наурыз коже в этом году готовят для пяти тысяч человек.  Не возбраняется, по сложившейся народной традиции, взять с собой в пакете «со стола».

И это правильно, так как вполне соответствует древним национальным традициям гостеприимства Великой Степи и канонам древнего и прекрасного праздника весеннего пробуждения Природы — Наурыза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт