Яндекс.Метрика
Среда, 16 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Среда, 16 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
9:45, 20 марта 2019

БЕЗ НУРСУЛТАНА НАЗАРБАЕВА: ЧТО ЖЕ БУДЕТ С РОДИНОЙ И С НАМИ?


А жаль. Даже очень. 19-го числа 19 года страна не только потеряла своего Первого Президента, но и распрощалась с целой Эпохой. Эпохой Зари, Переходного периода, Становления, Независимости. Эпохой Лидера, который непоколебимо вел страну к амбициозным и большим целям.

Это переломный момент в жизни нашей страны, первая по-настоящему жирная черта, под которой История будет подводить Итоги.  В этот день Республика встала на новый Путь, который не обещает быть легким без Главного рулевого страны…

Как неожиданно, как странно, как непонятно…  Такое ощущение, будто бы многоопытный Капитан вывел огромный корабль в открытое море бушующих политических страстей, но уверенно управлял крепким судном. А теперь настал тот час, когда мы сами должны плыть дальше.

В этот день не только наша страна осталась без своего Первого Президента. Потерял Большого политика весь Мир, который уважал и ценил нашего руководителя и нашу страну за мирные процессы и инициативы. Его больше не будет на большой политической Арене, и здесь  Его отсутствие будет весьма ощутимым.

Конечно, мы ждали этого Дня, этой Новости. Но когда дождались, для всех нас это вдруг  оказалось Неожиданностью и Потрясением.

Прежде всего, наверное, потому, что мы с самого Начала нашей страны жили с Назарбаевым.  30 лет не сомневались в его Силе, Способностях, Возможностях, Таланте. Мы привыкли жить в государстве, где гарантией Стабильности  и Мира был Он.

А теперь мы в некой Растерянности. Как же так? Ведь мы так привыкли видеть его на экранах, слышать его речи, так привыкли цитировать его и обсуждать его политику за чашкой чая. А что дальше? Кто придет, что же будет с Родиной и с Нами?

Тревога и Страхи действительно одолевали бы Нас, если бы не Он. Он Опять Все Просчитал. Сделал так, чтобы нам было Спокойно. Не зря же мы уже не задумываясь в своих текстах добавляем к его портрету: мудрый и дальновидный. Он успокаивает нас своими решениями. Глава государства еще остается в Совбезе, а также в главной партии страны. Капитан на этом корабле будет еще наблюдать и подсказывать, как удержать судно на плаву, куда его повести, чтобы избежать жестоких штормов и обойтись без волнений.

Да, он правильно выбрал время. Пока Сильные мира сего заняты очередными волнениями и цветными революциями, санкционными войнами и экономическими разборками, мы должны спокойно, без суеты и всякого вмешательства извне выбрать нового рулевого. Мы, люди разных конфессий и наций, дружно прожившие все это время на этой священной Казахской Земле, должны быть Сплоченны и Едины, как и прежде, как никогда!  Мы должны быть также Дружны, потому что только от Нас самих зависит, какую Судьбы Мы себе выберем.

Мы должны быть Горды своим Первым руководителем, который не допустил войн и конфликтов, разрухи и коллапса.  Мы должны быть Горды своей Независимой Страной, имеющей свои необыкновенные Символы. Мы горды нашими «говорящими» Флагом и Гербом, нашим чудесным и волшебным Гимном, отражающим Любовь Народа к родной Земле. И мы должны Вместе идти дальше, прославляя нашу Землю, наш Казахстан.

Действительно жаль. Он уходит, кланяясь всем нам. И с Ним  уходит Эпоха. И в ответ остается сказать пусть тихо, пусть громко, но от всей души и от всего сердца только одно: «Спасибо Вам, Нурсултан Абишевич!»

 

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт