Яндекс.Метрика
Суббота, 23 марта 2019   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 23 марта 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
0:11, 28 февраля 2019

Полиция Жамбылской области призывает не распространять недостоверные слухи о взрыве в Таразе


Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области, в мессенджерах и социальных сетях распространяются недостоверные сведения по инциденту, имевшему место в одном из микрорайонов города Тараза, передает портал ec-sport.kz.

«Не соответствует действительности информация о том, что дом якобы дал трещину, а в результате взрыва погибли около 20 человек. Согласно официальным источникам, в результате происшествия пострадало шесть человек, погибли трое (две женщины и один мужчина). Из шести пострадавших госпитализировано три человека. Все остальные жители данного дома живы и здоровы, успешно эвакуировано более трехсот человек».

Департамент полиции Жамбылской области призывает жителей региона не поддаваться панике, сохранять спокойствие и доверять только официальным источникам информации.

Кроме того, в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области сообщили, что «в связи с чрезвычайным происшествием — взрывом в одном из микрорайонов Тараза, который привел к человеческим жертвам, отменяется концерт певца Бейбута Коргана, который был запланирован в 19.00 часов 27 февраля в ЦКЗ «Баласагун». Департамент полиции Жамбылской области приносит свои извинения всем поклонникам творчества артиста».

Напомним, ранним утром 27 февраля от сильнейшего взрыва, который ощутили жители не только 9-го микрорайона, а и 10-го, 8-го, 6-го, 5-го и 4-го, произошло обрушение трех этажей многоэтажного жилого дома. Предварительная версия — неосторожное обращение с газовым оборудованием. По поручению Главы государства создана правительственная комиссия под председательством   заместителя Премьер-Министра РК Жениса Касымбека, члены комиссии вылетели на место происшествия в Тараз.

Спасатели эвакуировали всех жителей дома, разбирают завалы. Жителям пострадавшего дома организовано горячее питание, созданы условия для временного нахождения. Работают медики, психологи. Создан штаб по ликвидации последствий ЧС.

Состоялось заседание комиссии под председательством заместителя Премьер-Министра РК Ж. Касымбека, обсуждены причины и последствия произошедшего.

По распоряжению акима города Тараза Галымжана Абдраимова в областном центре объявлена объектовая чрезвычайная ситуация. Семьям погибших жителей от акимата города Тараза будет оказана материальная помощь в размере одного миллиона тенге.

 

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт