Яндекс.Метрика
Пятница, 22 февраля 2019   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 22 февраля 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
0:15, 14 февраля 2019

Это нужно не мертвым, это нужно живым — в Таразе открылась выставка, посвященная Афгану


Донести до современников историю войны в Афганистане — цель открывшейся в преддверии юбилейной даты  выставки в областном выставочном зале Тараза, передает портал ec-sport.kz.

15 февраля исполняется 30 лет вывода советских войск из Афганистана, и эта выставка стала долгожданным событием для воинов-афганцев Жамбылской области.

Генерал-майор Абдыхапар Казиев, возглавивший работу по организации и открытию выставки, выступая на открытии, повторил крылатые слова, ставшие девизом не одного поколения:

— Это нужно не мертвым, это нужно живым. Чтобы помнили о войне, чтобы не забывали имена героев, которые уходили в Афганистан в 18 лет, и не всегда возвращались….

А началось мероприятие со скорбной новости о кончине легендарного Кара-майора — полковника запаса Керимбаева Бориса Тукеновича. Союз ветеранов войны в Афганистане и собравшиеся на открытии выставки гости почтили память прославленного героя, который всего несколько дней не дожил до 30-летия вывода советских войск из Афганистана.

Союз ветеранов войны в Афганистане и собравшиеся на открытии выставки гости почтили память прославленного героя, который всего несколько дней не дожил до даты 30-летия вывода советских войск из Афганистана.

Как признали сами воины-афганцы, им часто приходилось терять друзей. Уход Бориса Тукеновича стал очередной грустной страницей в их общей биографии.

«Тем еще острее и актуальнее стала главная идея этой выставки: донести до современников историю 30-летней давности, воскресить в памяти события ставшей уже далекой войны, напомнить и увековечить имена воинов-интернационалистов. Затаив дыхание, приглашенные на открытие выставки школьники слушали воспоминания о войне, вглядывались в лица на черно-белых снимках на стендах, — рассказала руководитель пресс-службы РгК «Юг» майор Дина Мухаринова. — Торжество момента по поводу открытия выставки со своими товарищами разделили действующие военнослужащие: офицеры штаба регионального командования «Юг», департамента по делам обороны Жамбылской области, воинских частей Таразского гарнизона».

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт