Яндекс.Метрика
Пятница, 22 февраля 2019   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 22 февраля 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
16:04, 12 февраля 2019

Танцуют все!


Корейский культурный центр Байзакского  района отметил Новый год по Восточному календарю в селе Сарыкемер, сообщает ec-sport.kz

— Вообще-то праздник празднуется 15 дней подряд, начиная с пятого февраля, поэтому мы вступили только в среднюю фазу этого приятного марафона, — объясняет гостям, представляющим разные диаспоры Жамбылской области,  председатель центра Наталья Шин.

Активное участие в организации мероприятия приняли воспитанники школы корейского языка  «Мире», директором которой является все та же неугомонная Наталья Шин. Праздник проводился на корейском и русском языках.  Молодежь пела корейские новогодние песни, исполняла нежные, как утренний рассвет, национальные танцы с цветами и веерами. Дети декламировали стихотворения, а взрослые пели старые песни о главном.

На снимке: Девушки исполняют национальный корейский танец. Фото ec-sport.kz/ Елены Ефимовой

На Новый год по традиции младшее поколение диаспоры отдает дань уважения старшим. Накануне воспитанники школы своими руками приготовили национальное  блюдо ким-паб (очень похожее на суши). Во время новогоднего застолья молодежь с поклонами раздавала свои дары гостям.

Спонсор праздника, предпринимательница Татьяна Ли, в свою очередь, вручила ребятам, которые делают успехи в учебе, небольшие денежные вознаграждения.

Корейский культурный центр готовится к встрече с волонтерами из Южной Кореи, которые приезжают в Жамбылскую область на три недели. Ожидается прибытие около тридцати человек. Во время  таких встреч представители диаспоры и ученики школы  могут общаться с носителями языка, совершенствуя свои лингвистические навыки, и налаживать культурные связи.  К слову, интерес к изучению корейского языка, да и к самой Стране утренней свежести, растет и среди людей других национальностей.

Сегодня в Байзакском районе работает пять этнокультурных центров, совсем недавно открылся центр курдской диаспоры. Участники праздника считают, что важность этой работы трудно переоценить: она позволяет сохранять этническую уникальность разных диаспор, проживающих в регионе.

 

Об авторе: Елена Ефимова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт