Яндекс.Метрика
Среда, 17 июля 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
18:40, 08 февраля 2019

Нескучную зиму с пикниками, лыжами и призами обещают жамбылцам


На очередной зимний пикник в живописном Жуалынском районе, который называют «жамбылской Сибирью», приглашает жителей и гостей Тараза турфирма «Золотой караван», сообщает портал ec-sport.kz.

Отметим, что в Жуалах сегодня активно развивают зимние виды спорта и даже строят горнолыжный курорт Каралма.

Территория Жуалынского района простирается вдоль подножия горных хребтов Кулана, Боролдая, Кошкараты, где лежит живописное озеро Биликоль. Жуалы славятся девственной природой, здесь находятся уникальный горный каньон Коксай, отроги Западного Тянь-Шаня, старейший в Казахстане республиканский заповедник «Аксу-Жабаглы». Природные условия обеспечивают гарантированный несколько месяцев хороший снежный покров. Так что пока в Таразе погода преподносит сюрпризы то в виде потепления в январе до +15, то неожиданного похолодания, в Жуалах можно весь зимний сезон спокойно кататься на лыжах и коньках по заснеженным горам.

В этот выходной, 10 февраля, снова можно отправиться на зимний воскресный отдых в Жуалы. здесь для вас готовится  «Нескучная зима» — катания на лыжах, конкурсы, призы.

«Нам исполняется 13 лет! — рассказала руководитель туристической компании-организатора «Золотой караван» Альбина Веймер. — Мы приглашаем вас отпраздновать с нами, а заодно и отдохнуть с друзьями и детьми на природе. Лыжи , санки , шашлыки , призы!» .

Билеты на «Нескучную зиму» можно приобрести в «Золотом караване», телефоны здесь —

«Древний город Тараз, через который веками проходили караванные тропы Великого Шелкового пути, правители которого собирали богатую дань, а на базарах звучала разноязыкая речь, сегодня становится популярным туристическим маршрутом, — говорит руководитель турцентра «Золотой караван» Альбина Веймер. — Жамбылская область имеет всё для развития внутреннего и международного туризма. Ни один регион Казахстана не одарен так щедро историческими и археологическими памятниками, уникальными природными климатическими зонами — от снежных вершин, вечных ледников и альпийских лугов до лесостепных зон и песчаных пустынь. В области имеется множество древних курганов и памятников старины. Здесь находятся уникальные мавзолеи эпохи Караханидов. В Таразе обнаружена древняя мечеть, которой, по меньшей мере, тысяча лет. Ведутся раскопки на месте древнего городища Тараз, которые уже дали десятки тысяч уникальных артефактов. Полюбите отдых в своей области!».

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт