Яндекс.Метрика
Среда, 21 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Среда, 21 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
8:27, 05 февраля 2019

Впервые за «Тараз» будет играть бразилец


ФК «Тараз» подписал новых игроков, в том числе бразильского легионера, сообщает ИА «Эк-спорт» со ссылкой на пресс-службу клуба.

Футбольный клуб «Тараз» завершил свои учебно-тренировочные сборы в турецкой Анталье. Команда провела несколько товарищеских игр, в которых просмотрены местные воспитанники и потенциальные новички.

Цель товарищеских матчей – определить возможности каждого игрока. Были проведены поединки с командами разного игрового стиля.

Богатым на голы выдался матч с тунисской командой «Зитуни», представляющего первый дивизион своей страны. Была одержана убедительная победа казахстанской команды со счетом 7:0. В этой игре дважды отличился воспитанник клуба Абзал Таубай, еще один мяч на свой счет записал также доморощенный игрок Думан Турсынбай. Другие голы забили игроки, находившиеся на просмотре.

Упорной выдалась следующая игра с постоянным участником еврокубков из швейцарской Суперлиги – командой «Вадуц». Здесь в интересном поединке с обоюдоострыми моментами таразцы уступили со счетом 0:2.

Затем была интересная игра с румынской командой «Германштадт». Соперник был очень квалифицированный, но жамбылцы сумели навязать ему борьбу и дважды вели в счете. В первом тайме нашу команду вывел вперед бразилец Еливелто, игравший за «Тараз». Соперник сравнял счет с пенальти.  Во втором тайме Алишер Сулей вновь вывел таразцев вперед (2:1). Соперник сравнял счет только в конце матча, и опять с назначенного пенальти.

Затем была товарищеская игра с молодежной сборной Узбекистана – до 23 лет. Благодаря голу в первом тайме Гавриила Кана таразцы сумели вырвать победу в нелегком матче – 1:0.

Завершающая игра была проведена против клуба украинской Премьер-лиги «Карпаты» (Львов).  После первого тайма соперник вел со счетом 2:0. Во втором тайме Еливелто отквитал один гол, а вскоре Сулей не реализовал пенальти. Украинцы же свой шанс использовали, с пенальти забив третий гол.

По итогам сборов подписаны контракты с рядом игроков. Это 26-летний бразилец Еливелто, который является воспитанником знаменитой школы «Фламенго», несколько лет выступал в европейских командах.

Также команду пополнили игроки, имеющие опыт выступлений в зарубежных клубах. Это 26-летний Немания Суботич и 28-летний Михайло Йованович.

Первый до этого защищал цвета «Войводины» из города Нови-Сад в качестве полузащитника, а второй играл на позиции защитника за белорусский «Неман» из Гродно.

 

 

 

 

Также за таразцев будет выступать грузинский футболист Лаша Касрадзе и казахстанец Рахымжан Розыбакиев.

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт