Яндекс.Метрика
Пятница, 22 февраля 2019   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 22 февраля 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
12:59, 03 февраля 2019

Народ не обманешь: портал «Эк-спорт» все-таки опубликовал убийственный фоторепортаж о провалившемся в Таразе дорожном полотне


Портал «Эк-спорт» все же опубликовал оригинальные снимки о провалившемся в Таразе дорожном полотне. Ранее агентство опубликовало материал с иллюстративным фото, однако некоторые пользователи соцсетей, представляющие интересы местных властей, посчитали материал выдумкой и объявили факты не соответствующими реальности, обвинив журналиста портала во лжи.

Асфальт провалился на центральной улице Тараза

Уж лучше бы они этого не делали. Оригинальные снимки, которые ранее не выставлялись во избежание скандалов и разбирательств, производят удручающее впечатление. Оказалось, что проблемных участков с провалившимся покрытием слишком много, а некоторые из них  похлеще ранее опубликованных.

Полотно провалилось недалеко от областного суда. Куски асфальта убрали, а яму заделать никто не спешит.

Ранее оригинальные фото, оказавшиеся в распоряжении редакции, не были использованы по просьбе местных властей, которые обещали  «быстро исправить ситуацию».

Однако такое положение дел не устроило двух пользователей, которые  стали утверждать, что ничего подобного по улице Абая не происходит и материал — выдумка портала.

После этого целый ряд жителей города стали подтверждать правоту портала и выслали несколько фотографий с места событий. В группе «Жамбыл-Тараз: Что? Где? Когда» социальной сети «Фейсбук»  с подтверждением данной информации выступили известные блогеры города.

«Честно?  В Таразе совсем не осталось улиц с хорошим покрытием. ()  Улицы Желтоксан, Ленина, Пушкина, Койгельды в таком ужасном состоянии… Так теперь еще и Путь жизни  или Акиматовский тракт как минное поле, в выбоинах и колдобинах», — пишет популярный казахстанский блогер Жанна ПАПИНА, которая сама является водителем и знает о ситуации не понаслышке.

«Правильно будет, если все водители сделают экспертизу и подадут в суд на подрядчика и акимат. Так как заказчик не должен был принимать работу в таком качестве», — пишет Жанна Папина.

 

В защиту журналистов портала высказался еще один известный блогер Юрий Черногор.

«Ах, опять вы за свое? – пишет он пользователям, которые обвинили портал во лжи. —  Или Вам заказали этот пост? Фото, которое выложил ЭК-СПОРТ, иллюстративное, о чем на сайте и написано. По поводу же содержания материала: если городской акимат подтвердил факт провала дорожного полотна, то в чем же тут ложь? Для меня непонятно, зачем нужен этот ваш пост.

А сайт ec-sport.kz никогда раньше не попадался на лжи. Так что, уважаемая, лучше сознайтесь, кто попросил вас написать подобную чушь, — категорично высказался блогер.

А пользователь Иван Коновалов первым все-таки выложил ужасающую картину провалившегося асфальта на улице Абая. Причем сделал это с измерениями.

Яма получилось неприятно большой – по оценке блогера, она была 40 сантиметров в глубину, после засыпки осталось 20. А в ширину она почти метр.

«А вы водителей города спросите, для них имеет значение, какая фотография под статьей или нет? Для безопасности дорожного движения то же не имеет значения, какая фотография под статьей. Имеет значение тот факт, что кто-то написал о реальной проблеме, о реальных дырах в асфальте, а кто-то пытается опровергнуть реальность и убедить в этом тех, кто эти ямы каждый день объезжает, подвергая опасности себя, пассажиров и других участников дорожного движения. Вы пишите, что статья журналистов о провалившимся асфальте не соответствует действительности. Я свидетель, что ямы есть. Фото и видео Вы видели. Других доказательств не нужно, что бы доказать, что Ваши нападки на статью о ямах беспочвенны», — пишет известный в городе юрист Иван Коновалов.

Журналист Галины Выборнова также подтвердила о кошмаре на этой улице.

«Я живу в центре и все мои маршруты пролегают по улице Абая. Так вот, я вам скажу, после ремонта (эта трасса долгое время была разворочена, и там прокладывали новые трубы) — ездить по этой улице (центральной, заметьте!) стало просто опасно.

Пару раз я буквально проваливалась в глубокую яму, чуть машину не угробила! Коллеги-водители, возьмите на заметку: ямы в районе перекрестка Абая — Дулати (Свердлова), и на всем протяжении (примерно от Смарта до Сулейманова) ямы помельче — но такое впечатление, что дорогу делали пьяные — она вся неровная, едешь, как по волнам…

Ужасное полотно после ремонта на улице Койгельды (50 лет Октября) на довольно протяженном отрезке: от Сатпаева (на самой Сатпаева тоже ужас-ужас) до Сулейманова (там я, обычно, поворачиваю). Короче,таких плохих дорог я со времен 90-ых не припомню… Очень приличные дороги были при Бозумбаеве. А этот последний ремонт труб просто убил дороги! Поэтому все нападки на журналистов просто смешны! При чем здесь фотография? Это просто иллюстрация. А факт остается фактом: дороги в областном центре в ужасающем состоянии!» — говорит Галина Выборнова.

Факт провала асфальта в комментариях в социальной сети Фейсбук и Инстаграмм подтвердили также и другие автолюбители в своих комментариях.

Интересно, что сам городской акимат признал факты недоработки подрядчиков и пообещал принять меры.

Портал «Эк-спорт» благодарит всех своих читателей, которые истину поставили выше меркантильных интересов и подтвердили факт провала дорожного полотна.

Мы также благодарим тех пользователей, которые, пытаясь сделать порталу антирекламу, на самом деле сделали его весьма популярным. Только со страницы портала материал набрал более 100 репостов, не считая перепостов с личных страниц и разных групп социальных сетей.

Портал «Эк-спорт», несмотря на попытки оказать давление на СМИ, продолжит поднимать общественно значимые темы региона. Благодаря ранее опубликованным материалам уже удалось обратить внимание чиновников на ряд существенных проблем.

Вот такой чудовищный изгиб недалеко от СШ № 8. А ведь здесь постоянно дорогу переходят дети.

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт