Яндекс.Метрика
Среда, 21 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Среда, 21 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
14:09, 02 февраля 2019

Из багажника машины похищенный парень дозвонился по номеру 102


Жамбылские полицейские пресекли попытку похищения человека, передает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Жамбылской области.

Наши граждане обычно с привычной легкостью ругают полицейских, обвиняя во всех мыслимых и немыслимых грехах, подозревая всех поголовно и в коррупции, в стяжательстве, и в пренебрежении Законом, и в превышении власти. Список претензий может быть обширным.

Тем не менее, в угрожающих жизненной безопасности опасных и сложных обстоятельствах куда мы обычно звоним? Правильно — по номеру «102». Куда мы обращаемся?  В полицию, разумеется.

Так, таразский парень, похищенный, избитый, находясь в багажнике машины, увозившей его в неизвестность, сумел дозвониться по заветному номеру «102» и….

В общем, дело было так.

«Это был настоящий триллер с ночным преследованием и освобождением похищенного человека, — рассказали в пресс-службе ведомства. – В последнее время в Таразе широкое распространение получил бизнес по сдаче в аренду игровых приставок Sony Playstation. Несколько молодых людей 20 — 23 лет решили скоротать время за видеоигрой и взяли на время приставку, оставив в качестве залога удостоверение личности одного из них. Однако по истечении оговоренного срока хозяева игровой консоли — трое парней 25-29 лет, —  не дождавшись ни денег, ни возврата приставки, решили действовать самостоятельно, без правоохранительных органов. 26 января они нашли владельца оставленного в залог документа и через него вышли на жителя Тараза, который, по мнению подозреваемых, и являлся организатором мошеннических действий. Для начала они его основательно избили, а затем уже в бессознательном состоянии затолкали в багажник автомобиля «Опель Вектра» и направились в сторону близлежащего к областному центру села Айша-биби».

Потерпевший очнулся в багажнике, понял, что похитители не забрали его мобильный телефон и тут же позвонил на «102», объяснил ситуацию старшему инспектору Центра оперативного управления Ерику Рахманкулову и постоянно находился с ним на связи, сообщая о своем местоположении. Благо, в багажнике автомобиля оказалась щель, с помощью которой можно было ориентироваться.

В ходе объявленного в Таразе плана-перехвата сотрудники полиции принялись проверять все машины, направлявшиеся в сторону села Айша-биби. Экипаж дорожно-патрульной полиции «Буран-2» в составе лейтенанта полиции Даурена Колкаева и младшего лейтенанта полиции

Асхата Ешенкулова заметил, что двигавшийся по проспекту Тауке хана автомобиль резко свернул в сторону дачного поселка.

«Буран-2» начал преследование, а спустя секунды подоспела подмога в лице командира взвода капитана полиции Куата Сабержанова.

В полночь в нескольких километрах от Тараза, на дороге, ведущей к дачному поселку Чолдала, сотрудники полиции Тараза задержали похитителей молодого парня. В задержанном автомобиле находились двое молодых людей, жителей города Тараза и села Аса Жамбылского района. В багажнике полицейские нашли потерпевшего с кровоподтеками на лице. В ту же ночь по горячим следам полицией был задержан третий подозреваемый, который также участвовал в избиении, но в машине его не было, рассказали в пресс-службе полиции.

Начато досудебное расследование по ст.389 ч.3 УК РК (самоуправство с применением насилия в группе лиц), ст.24 ч.3 — ст.125 ч.2 п.1 (покушение на похищение человека в группе лиц). Подозреваемые полностью признали свою вину, им грозит от семи до 12 лет лишения свободы.

Так, четкими совместными действиями различных служб полиции Жамбылской области удалось предотвратить возможную трагедию. Неизвестно, чем бы обернулось для этого парня его похищение. Похитители были настроены крайне агрессивно.

Сегодня этот «похищенный парень» благодарит Всевышнего, что вовремя догадался позвонить в полицию, сообщить о случившемся, а полицейские службы оперативно отреагировали, сумев вычислить и задержать автомобиль с похитителями.

Подобные действия полицейских заслуживают только чувство глубокого доверия и уважения профессионализма жамбылских стражей порядка. 

 

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт