Яндекс.Метрика
Понедельник, 27 мая 2019   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 27 мая 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
11:54, 01 февраля 2019

Асфальт провалился на центральной улице Тараза


В Таразе сразу в нескольких местах провалилось дорожное покрытие на центральной улице города — проспекте Абая. Об этом корреспонденту ИА «Эк-спорт» сообщила группа водителей.

«Как можно неделями не видеть это безобразие? — говорит водитель с многолетним стажем Аскар Абденалиев. — Я вам так скажу: тут недалеко до ДТП! Водители вынуждены резко тормозить, сворачивать после того, как попадают в эти ямы. Они никак не обозначены. Если открытые люки иногда отмечают ветками, то здесь вообще ничего нет!»

 

По словам другого водителя, Алексея Лопухина, такая картина наблюдается уже целый месяц, однако коммунальные службы города не спешат принять меры.

«По этой дороге всегда интенсивное движение. Много пешеходных переходов. Беда в том, что провалившихся мест не видно. В итоге водитель едет ничего не замечая. Лишь когда машину подкидывает, он пытается вырулить на свою полосу. Сложнее всего тем, кто впервые едет по этому участку. Кроме того, большую опасность дорога таит в темное время суток, когда этих провалов совсем не видно».

Водители беспокоятся: в любой момент поврежденные участки могут просесть еще глубже. И не исключено, что в определенный час в яму провалится транспорт.

Как прокомментировали корреспонденту нашего портала в городском акимате,

такая ситуация могла сложиться после недавно проведенной реконструкции теплотрассы, проложенной под дорожным покрытием. Подрядчики должны были привести после этого в порядок дорожное покрытие. И, вероятно, сделали это некачественно.

«Мы разберемся с этой ситуацией. Я дам распоряжение ответственным лицам, чтобы привели дорогу в порядок. такого быть не должно!» — отметил в интервью агентству аким города Галымжан Абдраимов.

 

 

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт