Яндекс.Метрика
Понедельник, 27 мая 2019   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 27 мая 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
20:55, 11 января 2019

Новости облакимата: Рост экономики Жамбылской области за 2018 год оказался выше запланированного


В акимате региона подводят предварительные итоги минувшего 2018 года, сообщает портал ec-sport.kz.

Отметим, что в начале 2018 года была поставлена задача повысить социально-экономические показатели региона на 2,8 процента по сравнению с 2017 годом, по итогам которого бюджет области по доходам был исполнен на 241 миллиард тенге, или 101,3 процента. Исполнение по расходам составило 99,9 процента. По предварительным итогам 2018 года показатели выполнены на 103%.

В начале 2018 года у руля Жамбылской области встал Аскар Мырзахметов, поставивший более сложную задачу — увеличить показатели роста экономики до 3,8 процента, выполнив целевые индикаторы, намеченные в регионе.

Подводя итоги минувшего 2018 года, уже можно говорить, что рост экономики региона составил 4 процента  — на 1,2 процента выше планировавшегося вначале, что стало возможным, благодаря целенаправленному выполнению целевых индикаторов.

В задачу социально-экономического развития региона входят такие аспекты, как обеспечение населения питьевой водой, природным газом, строительство медицинских пунктов в сельской местности, благоустройство населенных пунктов и многое другое.

Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов на расширенном заседании коллегии акимата области подчеркнул, что у Жамбылской области есть все возможности выполнить данные индикаторы и в сельском хозяйстве, в предпринимательстве и промышленности.

— Если нужно, мы сейчас ставим вот такие требования. Если экономический рост, который мы поставили, составляет 3,8%, то этот показатель можно довести до 4%. Есть все возможности. Нужно только работать. Поэтому это не обсуждается, это необходимо выполнять. Мы  взяли обязательства, значит  надо исполнить. Всего имеется 12 государственных программ и 192 целевых индикатора. Всё это — поручения по реализации государственных программ. И все их мы выполняем. Наша работа направлена на реализацию задач и программ, вытекающих из Послания Главы государства. Я верю, что Жамбылская область внесет свой вклад в положительные тенденции в стране. Для этого у нас много возможностей.

 

@Перепечатка информационных материалов и использование его частей не допускается без активной ссылки на портал ec-sport.kz либо конкретный материал. Все права защищаются в компетентных органах.  Перепечатка либо использование статей не информационного характера  «ИА Эк-спорт» не допускается в СМИ и социальных сетях без получения предварительного согласия и без предварительной оплаты.  Обращаться: ec-sport.info@mail.ru. Телефон 8 777 9 7777 43

 

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт